Скандальный экс-депутат Госдумы отказывается освободить служебное жилье

0
16

Скандальный экс-депутат Госдумы отказывается освободить служебное жилье

Бывший депутат Государственной думы от Пермского края Алексей Бурнашов отказывается освободить служебную квартиру. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в собственном Telegram-канале.

Об отказе освобождать служебное жилье рассказало издание «Ведомости». По информации их собеседника, из служебного жилья до сих пор не съехали девять иногородних депутатов прошлого, 7 созыва. Кроме того, 17 служебных квартир переизбравшихся в 8 созыв депутатов оказались заняты их родственниками – родителями и детьми с семьями. В нескольких квартирах живут даже депутатские помощники и родственники помощников депутатов.

Сообщается, что в случае, если экс-депутаты, в том числе Алексей Бурнашов, не освободят жилплощадь, то народные избранники могут подвергнуться серьезным санкциям, вплоть до исключения из партии.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что в Перми 8 июля был задержан депутат Государственной думы Алексей Бурнашов.

Он ехал на своем автомобиле «Мерседес». После поворота за Коммунальный мост, его остановил патрульный ДПС из-за нарушения правил дорожного движения.

При общении с депутатом сотрудники ДПС выяснили, что он не в состоянии управлять автомобилем. Бурнашову предложили пройти алкотестер. В ответ на это депутат набросился на полицейского.

Позже в отношении бывшего депутата Госдумы следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия к представителю власти.

В Следственном управлении по Пермскому краю изданию пояснили, что Алексею Бурнашову по данной статье может грозить штраф до 200 тыс руб, принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.