Пенсионеры рассчитывают на путинские выплаты в декабре 2021

0
11

Пенсионеры рассчитывают на путинские выплаты в декабре 20212021 является откровенно сложным периодом, ведь страна столкнулась с вызовами пандемии. Поэтому глава России предложил правительству хоть как-то «подсластить пилюлю» пенсионерам и дать им по 10000 рублей.

Путинские выплаты пенсионерам в декабре 2021 по 10 тысяч рублей: последние новости сегодня

Но до официального объявления правительственного решения все эти разговоры носят теоретический характер. Правительство и президент неоднократно протягивали руку помощи малообеспеченным слоям населения и остается надеяться, что они сделают это снова. Еще в сентябре Путин заявлял о том, что пожилые граждане нуждаются в поддержке не только словами, но и материально.Россияне даже направили петицию в адрес российского президента с просьбой повторить сентябрьскую единовременную выплату. Ее подписало более 150 тысяч человек. Осталось немного подождать, чтобы понять — услышит президент России соотечественников или не обратит внимания на их просьбы.Государство может выплатить по 10 тысяч рублей пенсионерам ближе к Новому году. Таким образом власти поддержат российских граждан. Об этом заявил топ-менеджер в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода. С ним согласна и заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

«С высокой вероятность сумма единоразовой выплаты будет находиться в диапазоне 5-15 тысяч рублей. Об объявит наш президент [Владимир Путин] в середине декабря во время традиционной ежегодной пресс-конференции», — рассказал Лобода, которого цитирует MK.»Мы полагаем, что повторная выплата пенсионерам в размере 10 тысяч рублей или близкой к этой сумме достаточно реальна. Особенно ближе к Новому году», — согласилась с таким прогнозом Мильчакова.Ранее стало известно о заявлении Пенсионного фонда России. Там сообщили, что с 2022 года размер выплаты при увольнении пенсионера вырастет на 400 рублей и составит 6444 рубля. Кроме того, пенсионеры, которым в этом году исполняется 80 лет, получат надбавку в размере фиксированной части страховой пенсии. Сейчас это значение равняется 6 тысячам рублей. С 2022 года эта сумма составит 6 тысяч 400 рублей.

Повышение пенсий с 1 января 2022: кого ждет индексация выплат

Части пенсионеров с 1 января увеличат выплаты. В Пенсионном фонде России (ПФР) разъяснили условия их получения.«Для пенсионеров в России предусмотрена федеральная и региональная доплата», — рассказали в СМИ.В зависимости от места проживания пенсионеры могут рассчитывать на выплату в сумме от 11,2 до 14,5 тысячи рублей. При этом должно соблюдаться важное условие — чтобы пожилой человек не работал, а сумма его пенсии не превышала размер прожиточного минимума по региону. Сумму выплаты определяют региональные власти.