Суд Москвы арестовал преподавателя ВШЭ и МГУ Золина по делу о педофилии

0
12

Суд Москвы арестовал преподавателя ВШЭ и МГУ Золина по делу о педофилииПреподавателя ВШЭ и МГУ Евгения Золина арестовали по делу о педофилии. Об этом пишет новостной портал РИА Новости со ссылкой на Мещанский суд Москвы.

Арестован преподаватель педофил из МГУ и ВШЭ

Суд Москвы арестовал преподавателя ВШЭ и МГУ Золина по делу о педофилииМещанский суд Москвы арестовал преподавателя математики Высшей школы экономики (ВШЭ) и МГУ Евгения Золина по делу о педофилии. Как рассказали источник РИА Новости в суде, Золина обвиняют в двух эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении девочек, не достигших 14-летнего возраста (часть 4 статьи 132 УК РФ). Следствие вменяет преподавателю преступление против девочек 2015 и 2009 годов рождения в квартире педагога в Подмосковье в январе и июле.Сейчас Золин находится под стражей, свою вину не признаёт. По статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Что известно об арестованном

Евгений Золин — кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник мехмата МГУ, говорится на официальном сайте вуза. В ВШЭ Евгений Золин вел семинары по курсу «Введение в математическую логику и теорию алгоритмов», читал лекции по специальному курсу на английском языке «Дополнительные главы классической логике» и специальный курс «Модальная логика», «Дескрипционная логика».

Правительство РФ поддержало законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала законопроект, который предусматривает пожизненное заключение за изнасилование несовершеннолетних для ранее судимых за педофилию. Об этом сообщил глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Сейчас закон предусматривает максимальное наказание, только если жертва педофила-рецидивиста моложе 14 лет.Суд Москвы арестовал преподавателя ВШЭ и МГУ Золина по делу о педофилии«Правительство России официально поддержало наш законопроект о пожизненном наказании за педофилию. Соответствующее решение принято на комиссии по законопроектной деятельности»,— написал господин Хинштейн в Telegram-канале.Он надеется, что Госдума в ближайшее время рассмотрит инициативу.Ранее это предложение поддержали в Верховном суде России. Законопроект был внесен на рассмотрение депутатами фракции «Единой России» Павлом Крашенинниковым и Александром Хинштейном, а также первым вице-спикером Совета федерации, секретарем генсовета партии Андреем Турчаком в сентябре.Изменения предлагается внести в ст. 131 УК РФ («Изнасилование») и ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Авторы направили законопроект в правительство и Верховный суд для получения официальных отзывов.Законопроект внесен на фоне резонансного дела педофила-рецидивиста, убившего двух десятилетних школьниц в Кузбассе.

<!—