Стали известны новые подробности о состоянии Валерия Гаркалина

0
15

Стали известны новые подробности о состоянии Валерия Гаркалина

Из-за скопления воздуха в грудной клетке состояние здоровья Валерия Гаркалина резко ухудшилось. Артисту сделали экстренную операцию, врачи диагностировали спонтанный пневмоторакс.

Состояние здоровья Валерия Гаркалина сегодня, 11.11.2021: последние новости

Накануне стало известно, что состояние Валерия Гаркалина резко ухудшилось. Из-за скопившегося в грудной клетке воздуха повысилось давление на легкие. У артиста развился спонтанный пневмоторакс, поэтому врачам пришлось сделать Народному артисту экстренную операцию. Медики сделали разрез между ребрами и ввели дренажный шланг. Валерий Гаркалин, пишет КП.

Лечащий врач осмотрел мужчину, проверил все жизненные показатели и установил, что у артиста случился спонтанный пневмоторакс. Дренаж подключили к специальному аппарату, который откачал скопившийся в грудной полости воздух, а также 300 мл лизированной крови.

Ранее стало известно о том, что сердце актера с трудом справляется с нагрузкой — коронавирусом, сопутствующими заболеваниями и длительной госпитализацией: давление то и дело падает, поэтому Гаркалину прописывают все новые и новые лекарства. На данный момент у Гаркалина почти полностью поражены легкие. Он находится в медикаментозной коме и подключен к аппарату ЭКМО. Также у Гаркалина диагностировали тромбоз вен на ногах на фоне коронавируса. Чтобы организм боролся с сепсисом, ему делают переливание крови.

67-летний Валерий Гаркалин попал в московскую COVID-больницу 2 октября. Как рассказала СМИ дочь артиста Ника Гаркалина, Валерий Борисович привился российской вакциной КовиВак, но у него не выработались антитела. Тогда он вакцинировался еще одним российским препаратом — Спутник-V. По словам дочери актера, у Гаркалина сердечная недостаточность.

Валерий Гаркалин является профессором Российского института театрального искусства (ГИТИС). Педагог кафедры эстрадного искусства, с 2002 года руководит мастерской Факультета эстрады. Известен по ролям в фильмах «Ширли-Мырли», «Детки напрокат», сериале «Моя прекрасная няня». 7 июня 2008 года перенес инфаркт на гастролях в Клайпеде, а в ноябре 2008 года — повторный. В 2014 году выразил свое несогласие с политикой России в отношении Крыма.