Аналитики отметили изменения на рынке коммерческой недвижимости

0
18

Аналитики отметили изменения на рынке коммерческой недвижимости

В Перми предложение коммерческих объектов в сегменте аренды снизилось на -22% за год и на 3% за квартал. При этом в категории купли-продажи динамика составила -10% и -5% соответственно. Такие данные приводят аналитики сервисаАвито Недвижимость.

Спрос на аренду коммерческой недвижимости упал на -1% за год, но вырос на 12% относительно предыдущего квартала, в то время как динамика показателей на рынке купли-продажи составила -14% и -4% соответственно.

Директор Совета Ассоциации Российской гильдии риелторов Пермского края Елена Максимча сообщила, что не заметила изменений на рынке коммерческой недвижимости.

«Предложения, которые есть, они так и остаются на рынке. Единственное – бизнес старается экономить, поэтому переезжает из больших помещений в маленькие. Думаю, что данные связаны с ценой размещения объявлений. Для коммерции это выходит дорого, так как предложения стоят долго», – считает Елена Максимча.

Ранее РБК Пермь сообщал, чтоэксперты рынка коммерческой недвижимости Перми отмечают заметное увеличение интереса инвесторов к объектам коммерческой недвижимости. Особенно проявляется интерес к вложениям в коммерческую недвижимость в сегменте общепита. Они покупают помещения, чаще под сдачу в аренду.