Традиционный формат: не все вузы Пермского края переходят на дистант

0
19

Традиционный формат: не все вузы Пермского края переходят на дистант

Вопрос об отправке студентов на дистанционный режим вновь стал открытым для пермских вузов. Основная причина перехода в онлайн – ухудшение эпидемиологической обстановки в регионе. Однако представители классического университета не исключают возможность введения гибридной формы обучения, но пока этот вариант не прорабатывался.

«Мы будем продолжать обучение студентов всех форм обучения в дистанционном режиме до окончания этого года», – подчеркнула начальник учебно-методического управления ПГНИУ Елена Бабушкина.

Преподаватели из ВШЭ сообщили, что посещать занятия сейчас может ограниченная группа людей. Посетить лекции в студентам ВШЭ можно будет только в исключительных случаях, которая связаны с практическими занятиями.

«На данный момент таких исключений у нас пока нет. Наши дистанционно-образовательные технологии позволяют полностью проводить все занятия в онлайн-формате, поэтому все студенты сейчас 100% находятся у нас на удаленном обучении», – отметила заместитель директора НИУ ВШЭ – Пермь Екатерина Загороднова.

А студенты пермского аграрного университета с 10 ноября возвращаются к офлайн режиму. В учебном учреждении объяснили, что это связано с тем, что у учащихся много профильных прикладных занятий, которые требуют физического присутствия. Исключение составляет только заочная форма обучения.

«Студенты которые очной формы обучения выходят на традиционный формат. Соответственно, будут учиться непосредственно уже в стенах университета, в аудиториях. Это будет контактная работа с преподавателями», – заявила и.о. проректора по учебной и воспитательной работе Пермского ГАТУ Людмила Красильникова.

О возвращении студентов к офлайн режиму сообщили также и представители ПНИПУ. Студенты заочной формы обучения также остаются в онлайне. О полном прекращении дистанционного обучения говорить пока рано, заявляют представители вузов. Все решения будут приниматься, отталкиваясь от эпидемиологической обстановки в регионе. Отмечу, что в некоторых столичных вузах для посещения занятий теперь необходимо показывать QR-код, однако массового указа от Минобрнауки не было. По мнению экспертов, если ведомство не отреагирует на подобные эксперименты, система QR-кодов распространится и на другие университеты.

Читайте на РБК Pro