Россиянам объяснили, ждать ли 8 ноября магнитную бурю

0
13

Россиянам объяснили, ждать ли 8 ноября магнитную бурюС 30 октября 2021 года магнитосфера нашей планеты оставалась в очень нестабильном состоянии, вызывая мощнейшие магнитные бури. 28 октября и 2 ноября космические аппараты зафиксировали два мощных корональных выброса плазмы на поверхности Солнца. Вспышки были отнесены к классу Х1, магнитные бури приносили геоудары силой 7 баллов.Это негативным образом сказывалось не только на здоровье населения планеты, но и на работу мобильной связи, радио и электронных систем. Магнитные бури носили общепланетарный масштаб, поскольку облака солнечной плазмы буквально окутывали всю Землю.Не только на полюсах Земли, но и в более низких широтах массово возникали северные сияния, характерные для магнитных бурь такого масштаба.

Магнитная буря сегодня: будет 8 ноября или нет?

Сегодня, 8 ноября 2021 года, наступил первый спокойный день, когда прогнозы не обещают ни одного геомагнитного удара, даже силой в три балла. Метеозависимые, наконец-то, могут вздохнуть спокойно и заняться восстановлением своего здоровья. Благоприятным моментом было то, что в России весь этот период были введены нерабочие дни. Большинство людей находились дома, а потому с наименьшими последствиями сумели пережить сильные магнитные бури.

Когда в ноябре будет магнитная буря?

Следующая магнитная буря ожидается вечером 14 ноября 2021 года и продлится она двое суток. Сила геоударов будет не мощной — около 3 баллов, что соответствует слабой магнитной буре.

Как подготовиться к магнитной буре

Постарайтесь в эти дни есть менее калорийную пищу, больший упор делайте на фрукты и овощи, богатые витаминами и минералами.Ограничьте количество выпиваемого кофе, а еще лучше, если вы замените его зеленым чаем, фруктовым, чай каркаде, овощными и фруктовыми соками или минеральной водой.Устройте для себя релакс, утром примите душ, а вечером ароматические ванны.Ну если вам, все же будет нездоровиться, то лучше обратиться к врачу.Не старайтесь планировать на дни неблагоприятные никаких важных дел и встреч. Гораздо разумнее будет перенести важные переговоры, командировки, ремонтные работы на другие дни. Даже уборку квартиры не стоит затевать в дни магнитных бурь.Постарайтесь ложиться спать вовремя, проветривайте комнату, обеспечивая доступ свежего воздуха. Утром всегда вставайте в одно время. Вечером перед сном можно принимать растительные успокоительные препараты, которые помогут вам лучше засыпать и крепче спать.