В некоторых школах и ВУЗах продлили дистант после нерабочих дней

0
18

В некоторых школах и ВУЗах продлили дистант после нерабочих днейВ России сейчас продолжается локдаун, который должен завершиться 7 ноября 2021 года. Но все чаще и чаще в социальных сетях появляются сообщения о том, что карантин будет продлен, а школьники и студенты перейдут на обучение на дому.В Минобрнауки рассказали о том, что с 8 ноября на дистант переводят многие вузы страны. Родители школьников активно интересуются, затронет ли дистанционное обучение их чад.

После карантинных каникул с 8 ноября 2021 года выйдут ли дети в школу в регионах РФ

Представители властных структур сообщили, что не стоит исключать той вероятности, что после 8 ноября нынешнего года школьники России перейдут на домашнее обучение. В основном это связано с нестабильной эпидемиологической обстановкой в стране.В Москве и Подмосковье сообщили, что, скорее всего, после 8 ноября 2021 года учащиеся сидеть за партами не будут. Напомним, на властей главного города страны равняются представители других субъектов Российской Федерации. Однако окончательного решения того, как будут учиться российские школьники после 8 ноября 2021 года, еще нет. Оно будет принято в конце рабочей недели.

Будет ли дистанционное обучение в школах: введут ли всеобщее онлайн обучение с 8 ноября 2021

Официальных заявлений о том, как будет проходить учеба в ближайшее время, от представителей Минобрнауки не поступало. Руководитель Министерства просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов неоднократно говорил, что школьные учреждения не собираются переводить на дистанционное обучение все школы России.

Руководитель ведомства заявил, что режим нерабочей недели совпал со школьными каникулами, поэтому надобности в дистанте не было. Карантин подходит к завершению в России, а некоторые регионы уже заявили о том, что он будет продлен, следовательно, учащиеся в этот период учиться не будут.Специалисты говорят о том, что в ближайшее время власти расскажут о том, как именно будет проходить обучение школьников. Не исключено, что дистант выберут только в некоторых регионах РФ.

Дистанционное обучение в ВУЗах, колледжах с 8 по 15 ноября 2021

Вузы и научные организации могут продолжить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном режиме с 8 ноября, промежуточная аттестация также может проводиться в дистанционном формате. Об этом говорится в приказе Минобрнауки России.«С 8 ноября 2021 года вузы и научные организации вправе продолжать проводить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном формате с применением дистанционных технологий», — сообщается в пояснении к документу на сайте ведомства.Уточняется, что при самостоятельной работе учебные заведения обязаны обеспечить учащихся методическими материалами и за три дня предупредить об объеме работы. Помимо этого, предписано контролировать успеваемость по освоению программы.«Промежуточная аттестация также может проводиться в дистанционном формате», — добавили в Минобранауки.Там также отметили, что вузы и научные организации должны обеспечить студентам бесперебойный доступ к электронному обучению.