Юрист назвал справедливым отклонение жалоб Ефремова на приговор

0
18

Юрист назвал справедливым отклонение жалоб Ефремова на приговорОснований для смягчения наказания актеру Михаилу Ефремову или помещения его в колонию-поселение у суда не было, считает заслуженный юрист России Иван Соловьев. При этом поклонники творчества Ефремова оказались расстроены недавним решением судебной инстанции.

Михаил Ефремов, последние новости на сегодняшний день, 26 октября

Таким образом он прокомментировал решение суда отклонить жалобу Ефремова, который вместе с защитниками пытался обжаловать приговор.Ефремов во время процесса попросил о «снисхождении и милосердии». Ефремов признался, что его жизнь покатилась под откос в 2019 году, после того как умерла его мать, а затем и «театральная мать» Галина Волчек. По словам артиста, именно тогда у него начались серьезные проблемы со злоупотреблением алкоголем, пишут «Известия».Встречу с адвокатом Эльманом Пашаевым, который защищал его интересы в суде по делу о ДТП, актер сравнил с появлением черта из табакерки. Ефремов заверил, что ни на минуту не забывает о погибшем по его вине Сергее Захарове и молится за его упокой. Он указал, что не имеет значения, был ли водитель пристегнут или нет.

По словам Соловьева, смена защиты у Ефремова — лучшее, что могло произойти с артистом.«Сейчас его адвокаты делают то, что и должна делать защита в отношении человека, который уже осужден, находится в колонии общего режима и отбывает срок. Их алгоритм действий понятен: собрать положительные характеристики из колонии, о том, что к нему нет никаких нареканий у администрации исправительного учреждения, о том, что он возместил материальный ущерб пострадавшей стороне. Этот набор положительных характеристик в любом случае им пригодится в дальнейшем, когда они начнут подавать документы на условно-досрочное освобождение подзащитного», — поведал юрист.Как отметил специалист, сейчас защитники Ефремова пытаются «сломать приговор» и добиться для него перевода в колонию-поселение, где «нет забора с колючей проволокой, нет злых собак, жесткого распорядка дня, человек может выходить за пределы колонии-поселения, к нему могут приехать родственники». По сравнению с исправительной колонией такое заключение — курорт, отметил Соловьев.Напомним, в сентябре прошлого года суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии за пьяное ДТП, в результате которого погиб человек. Затем по апелляции срок был уменьшен до 7,5 лет колонии. Осужденный актер отбывает наказание в исправительной колонии №4 в Белгородской области.