В Москве ввели новые ограничения в связи с ростом заболеваемости ковидом

0
15

В Москве ввели новые ограничения в связи с ростом заболеваемости ковидомВласти Москвы ввели в столице новые ограничения в связи ростом заболеваемости COVID-19. В период с 25 октября по 25 февраля пенсионеры с хроническими заболеваниями должны соблюдать карантин, а работодателям необходимо перевести на удаленный режим 30% своих сотрудников.

Список новых ограничений в Москве с 25.10.2021

Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в регионе возросло число пациентов с COVID-19, находящихся в тяжелом состоянии. При этом большая часть из них (80%) являются людьми пожилого возраста. Среди умерших от заболевания также преобладают пенсионеры (86%), которые не были вакцинированы, передает РИА Новости.Ограничения подразумевают соблюдение домашнего режима: граждане должны оставаться дома, либо на даче. Прогулки и физическая активность на свежем воздухе при этом не ограничиваются. Находящимся на карантине пенсионерам будет оказываться помощь со стороны социальных служб, сотрудники которых смогут закупать для них продукты.

Помимо этого, с 25 октября столичные работодатели должны перевести часть своих сотрудников на удаленку, за исключением тех, чье присутствие на работе необходимо для функционирования компании.Требование о переходе на удаленную работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников, а также на работников медицинских организаций, предприятий оборонки, Росатома, Роскосмоса и некоторых других стратегических отраслей. Власти рекомендуют в первую очередь переводить на удаленку не вакцинированных и не болевших сотрудников предпенсионного возраста и тех, кто по состоянию здоровья находится в зоне повышенного риска.Одной из мер противодействия COVID-19 в России является система QR-кодов. По мнению главы Центра имени Гамалеи, отменить ее можно только при достижении 80-процентной вакцинации населения.

Статистика заболеваемости коронавирусом в Москве: свежие данные

В Москве выявлено 5 279 новых случаев заражения коронавирусом. За сутки госпитализировано 1 442 человека, скончались 84 пациента. На ИВЛ находятся 706 человек.В городе выздоровели еще 3 817 пациентов после прохождения лечения от коронавируса. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 1 560 538.