Стало известно, как будут выплачиваться пенсии в нерабочие дни в ноябре

0
19

Стало известно, как будут выплачиваться пенсии в нерабочие дни в ноябреПенсионный фонд России заявил, что период нерабочих дней не скажется на перечислении пенсий.С 30 октября по 7 ноября сотрудники будут работать в период ограничений, и изменения могут коснуться только деятельности клиентских служб Пенсионного фонда. Граждан просят заранее уточнять график работы отделений.В Почте России рассказали, что планирует работать по обычному графику за исключением некоторых дней: 4 ноября все отделения будут закрыты, 3 ноября закроются на час раньше, а 5 ноября будут работать по субботнему графику. Актуальный график можно посмотреть на сайте pochta.ru и в мобильном приложении.Почтальоны будут доставлять пенсии и пособия по расписанию, согласованному с региональными отделения Пенсионного фонда.

Повышение пенсий с 1 ноября 2021, кому ждать прибавку

У некоторых российских пенсионеров размер пенсии увеличится уже с первого ноября. О том, кто будет получать больше и насколько со ссылкой на информацию Пенсионного фонда России сообщает «Московский комсомолец».

Последний месяц осени 2021 года позволяет рассчитывать на увеличение ежемесячных пособий бывшим членам гражданских летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работникам угольной промышленности. Доплаты, которые им начисляют, зависят от спецстажа среднемесячного заработка и ежеквартально пересчитываются. На текущий момент доплата летчика составляет 19 584 рубля и 3873 рубля шахтерам.Пенсионеры, которым в октября 2021 года исполнилось 80 лет, также будут получать больше на 6044 рубля.Увеличение пенсии ожидает также граждан, которые к ноябрю отработали 15 или 20 лет на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях.Вырастут пенсии и у россиян, которые прекратили свою деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей в июле-августе сего года.