Опрос: половина жителей Перми выступили за период нерабочих дней

0
22

Опрос: половина жителей Перми выступили за период нерабочих дней

В Перми половина опрошенных (50%) выступают «за» то, чтобы сделать нерабочими днями с сохранением заработной платы для работников период с 30 октября по 7 ноября. Треть респондентов (38%) в городе высказались против. Затруднились ответить 12%. Такие данные получены в результате исследования SuperJob.

Большинство россиян (56%) – за объявление с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями с сохранением заработной платы: «Это поможет хотя бы немного снизить распространение инфекции». 3 из 10 – против: «Эти дни никак не помогут улучшить ситуацию с ковидом, все будут гулять по ТЦ и пойдут в кино»; «Молодые люди в эти дни будут еще больше заражаться. Надо закрывать ночные клубы, меньше ездить в отпуска»; «Нужна обязательная принудительная вакцинация».

Среди населения городов-миллионников идею объявления нерабочих оплачиваемых дней больше поддерживают в Краснодаре (63%), Омске (62%) и Волгограде (60%). Меньше всего сторонников инициативы – среди жителей Екатеринбурга (44%), Уфы и Челябинска (по 43%).

Ранее стало известно о том, что президент России Владимир Путин объявил даты с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями. В ходе онлайн-совещания с правительством президент согласился с предложениями о новых ограничениях в связи со стремительным ростом заболеваемости коронавирусом. Дополнительные меры предложила вице-премьер Татьяна Голикова по итогам заседания федерального оперативного штаба.

Также, РБК Пермь сообщал о том, что в Пермском крае вводятся новые более жесткие коронавирусные ограничения. С 25 октября в регионе вводится строгая самоизоляция населения 65 лет и старше, не прошедших иммунизацию. При этом будут действовать фильтры безопасности в виде системы QR-кодов для сотрудников организаций, размещаемых в офисных центрах, а также при посещении заведений общепита и при обслуживании в ТЦ, ТК, ТРЦ и объектах розничной торговли непродовольственными товарами.