Адвокат Марины Друговой сообщил о намерении подать апелляцию на приговор

0
20

Адвокат Марины Друговой сообщил о намерении подать апелляцию на приговор

Адвокат Михаил Постаногов, являющийся защитником экс-главврача «Центра медицинской профилактики» Марины Друговой, намерен подать апелляционную жалобу на приговор, озвученный судом ранее. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье»со ссылкой на слова адвоката.

Марина Другова была осуждена к четырем с половиной годам колонии общего режима за несколько эпизодов хищения средств центра под видом проведения мероприятий и трудоустройства «мертвых душ». Суд установил, что часть преступлений были совершены вместе ее знакомой Татьяной Романовской, которая получила три года лишения свободы условно со штрафом 8 тыс. руб.

Адвокат Михаил Постаногов убежден, что в действиях бывшего главного врача отсутствует состав преступления. По его словам, бюджет центра формировался исходя из объема госзадания краевого министерства здравоохранения.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что прокуратура предложила приговорить бывшего главврача Пермского центра медицинской профилактики Марину Другову к 5 годам лишения свободы с ограничением свободы на восемь месяцев и лишением права занимать определенные должности на два года.

Как следует из информации с сайта Ленинского районного суда, где рассматривалось дело, 24 сентября председательствующий удалился в совещательную комнату для составления приговора. Дата его оглашения еще не назначена.

«Являясь главным врачом бюджетного учреждения, Марина Другова использовала служебное положение и умышленно совершила тяжкие преступления. Она разработала схему хищения: составляла фиктивные договоры между центром и аффилированными ею юридическими лицами на работы и услуги, которые не выполнялись или выполнялись частично», – говорил прокурор на последнем рассмотрении дела.