СМИ узнали причину обыска в доме Дерипаски в США

0
20

Работники профильного американского ведомства ФБР провели детальный обыск дома, который принадлежит родным российского предпринимателя Олега Дерипаски. Речь идет об особняке, который находится в Вашингтоне. После многочасовых следственных мероприятий американские правоохранители покинули дом. Сообщается, что в итоге сотрудники ФБР забрали из дома много вещей, упакованных в коробки и чемоданы.

NYT назвала возможную причину обысков в связанных с Дерипаской домах

СМИ узнали причину обыска в доме Дерипаски в США

Обыски, которые агенты ФБР провели в США в недвижимости, связанной с Олегом Дерипаской, — это часть расследования возможного нарушения американских санкций со стороны бизнесмена, пишет The New York Times со ссылкой на неназванные источники.

По словам собеседников издания, расследование проводят ФБР и федеральные прокуроры из офиса прокурора Южного округа штата Нью-Йорк. Представитель прокуратуры комментировать это отказался. Представитель нью-йоркского управления ФБР подтвердил только проведение следственных действий, но отказался раскрыть детали.

О том, что судебные ордера, на основании которых проводятся обыски, «связаны с американскими санкциями», ранее сообщила Forbes представитель Дерипаски. Она подчеркнула, что дома в Нью-Йорке и Вашингтоне, в которые пришли агенты ФБР, принадлежат не самому Дерипаске, а его родным. Другие детали она не уточнила.

Дерипаска прокомментировал обыски в домах его родственников в США

СМИ узнали причину обыска в доме Дерипаски в США

Российский бизнесмен Олег Дерипаска в своем Telegram-канале прокомментировал обыски в домах его родственников в США. Обыски прошли накануне. Агенты ФБР провели их в Нью-Йорке и Вашингтоне. Представитель Дерипаски сообщал, что ордера на обыск связаны с американскими санкциями. Дерипаска заявил, что обыски связаны с предположениями о вмешательстве России в президентские выборы 2016 г.

«Наблюдая за всем происходящим в Америке, не перестаю удивляться какой-то запредельной тупости части американского истеблишмента (временами напоминающего мне наш бомонд из ЦБ), продолжающего с упорством раскручивать эту байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016-м г.», — сказал Дерипаска.

Дома, в которых проходили обыски, бизнесмен назвал заброшенными. «Хочется спросить: ****** (много. — прим. ред.) ли денег (президента России Владимира. — прим. ред.) Путина нашли вчера в этих заброшенных домах? Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки, ********** (украденных. — прим. ред.) в лучших традициях большевистских швондеров во время обыска», — написал Дерипаска.

По словам бизнесмена, бывший президент США Дональд Трамп победил на выборах «конечно, не сам», а при помощи «тупиц из Вашингтона, которые так задолбали свой электорат, что он был готов голосовать за кого угодно». Бизнесмен напомнил об уровне госдолга США, который составляет почти $30 трлн, а также о «воссоединении Китая с Тайванем» и утрате Вашингтоном ядерных технологий в мировой энергетике. «Ядерные технологии в мирной энергетике в США давно утрачены, а значит будут продолжать жечь уголь и газ, засирая окружающую среду. Европа больше тоже не хочет мерзнуть из-за НАТОвских страшилок, что русские придут», — отметил бизнесмен.

В Кремле прокомментировали обыски в домах родственников Дерипаски

СМИ узнали причину обыска в доме Дерипаски в США

В Кремле пока не знают, с чем связаны обыски в домах родственников российского бизнесмена Олега Дерипаски, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он также подчеркнул, что в Кремле слышали заявления, что здания не принадлежат предпринимателю.

«В любом случае если эти действия правоохранителей касаются наших российских граждан, то, конечно же, мы будем готовы всячески защищать их интересы, чтобы соблюдались все их права», – цитирует Пескова РИА Новости.

<!—