Региональный оперштаб принял новые жесткие коронавирусные ограничения

0
22

Региональный оперштаб принял новые жесткие коронавирусные ограничения

В Пермском крае вводятся новые более жесткие коронавирусные ограничения. В регионе вводится строгая самоизоляция населения 65 лет и старше, не прошедших иммунизацию. При этом будут действовать фильтры безопасности в виде системы QR-кодов для сотрудников организаций, размещаемых в офисных центрах, а также при посещении заведений общепита и при обслуживании в ТЦ, ТК, ТРЦ и объектах розничной торговли непродовольственными товарами. Об этом сообщает пресс-служба правительства Прикамья.

Посещать их смогут только иммунизированные жители. Это привитые граждане, имеющие подтверждающие бумажные сертификаты из поликлиник о вакцинации от COVID-19 с печатями медорганизаций и персональными данными либо электронные сертификаты и QR-коды с портала Госуслуги о вакцинации или перенесенном в течение полугода коронавирусе.

В части заведений сферы общественного питания – посещать их смогут только иммунизированные жители. При этом в заведениях столы должны быть установлены на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, а также соблюдаться все требования Роспотребнадзора.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что члены оперштаба по противодействию коронавирусу предложили ввести в Пермском крае ряд новых антиковидных ограничений.

Заведения общественного питания, ТЦ, ТРК и ТК предлагается разрешать посещать только тем людям, у которых есть сертификат или QR-код о вакцинации от COVID-19 или QR-код, подтверждающих перенесенный коронавирус в течение последних 6 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Также прорабатывается вопрос о введении локдауна в ряде муниципалитетов края. Дополнительные ограничения коснутся территорий с высокой динамикой по заболевшим и низкими показателями по вакцинации от коронавируса, особенно среди жителей старшего возраста. Также будут приняты меры в отношении органов власти муниципальных образований, в которых плохо контролируется соблюдение противоэпидемических требований.