В Петербурге вводят обязательные QR-коды для посещения мероприятий и заведений

0
20

В Петербурге вводят обязательные QR-коды для посещения мероприятий и заведенийСанкт-Петербург, как и Москва, входит в рейтинг самых проблемных городов Российской Федерации с точки зрения распространения коронавируса. Власти северной столицы решили объявить об ужесточении карантинных мер. Самое главное, о чем нужно знать местным жителям, это QR-коды.

В Санкт-Петербурге вводят QR-коды

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский заявил, что QR-коды вводятся с 1 ноября 2021 года. Эти коды будут введены для посещения выставочных и спортивных мероприятий численностью более сорока человек.В сообщении, которое было опубликовано в Telegram-канале вице-губернатора, сказано, что доступ посетителей старше 18 лет на конгрессно-выставочные, спортивные мероприятия численностью более 40 человек возможен лишь том случае, если предъявить QR-код о полном курсе вакцинации или о перенесенном заболевании. Для людей, у которых есть документ о наличии медицинского отвода от вакцинации, все еще проще: им нужно просто передать его при входе на развлекательное мероприятие.В Петербурге вводят обязательные QR-коды для посещения мероприятий и заведенийУточняется, что с 1 ноября текущего года численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижается с 75 до 40 человек. Кроме того, в городе с 15 ноября 2021 года вводятся QR-коды для доступа в бассейны, фитнес-центры, театры, концертные залы и музеи. Также QR-коды понадобятся на церемониях регистрации брака, об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

С 1 декабря текущего года QR-коды потребуются для посещения заведений общественного питания, кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта. В постановлении сказано, что требование QR-кода не распространяется на магазины, реализующие товары первой необходимости. Также в документе уточняется, что коды необходимы для размещения в домах отдыха.

Власти СПб рассматривают возможность введения нерабочих дней

QR-коды — не единственная мера предосторожности в условиях распространения коронавируса. Власти Санкт-Петербурга говорят, что решение о новых мерах по борьбе с коронавирусом должен принять губернатор Александр Беглов. Возможность введения режима нерабочих дней действительно рассматривается, горожанам сообщат о решении в ближайшие несколько дней.В Петербурге вводят обязательные QR-коды для посещения мероприятий и заведенийНапомним, 19 октября 2021 года вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни для ряда субъектов Российской Федерации. Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин поддержал предложение коллеги.Градоначальник Москвы Сергей Собянин уже объявил об ужесточении карантинных мер в российской столице. В период с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года в Москве будут действовать жесткие меры по борьбе с коронавирусом. Большинство предприятий уйдут на дистанционный режим работы.

<!—