Запашный оценил, сколько нужно вложить в реконструкцию Пермского цирка

0
18

Запашный оценил, сколько нужно вложить в реконструкцию Пермского цирка

В полноценную реконструкцию пермского цирка нужно вложить порядка 2 млрд руб. Такое мнение высказал гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в беседе с РБК-Пермь.

По его мнению, инфраструктура пермского цирка ухудшается ежегодно. Об этом РБК заявляла и экс-директор пермского цирка госпожа Сумишевская. Проблема, по словам Эдгарда Запашного еще в том, что пермский цирк не принадлежит региону, а стоит на федеральном балансе. Соответственно, и регион не может потратить на это деньги. И изыскивать 2 млрд руб. на такие проекты в регионах достаточно сложно. Поэтому нужно заявляться на федеральные госпрограммы в сфере культуры.

Эту тему Эдгард Запашный планирует обсудить на встрече с губернатором Дмитрием Махониным.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что директор Пермского цирка Мария Сумишевская покинула свою должность по собственному желанию.

Сумишевская руководила филиалом ФКП «Росгосцирк» с 2015 года. Ее последний рабочий день – 8 октября.

«Я готовилась к принятию этого решения ни один день. В цирке много проблем, в том числе по капитальному ремонту. Поэтому я посчитала, что будет лучше, если кто-то более молодой будет у руля, у меня уже возраст не тот», – рассказала экс-директор Пермского цирка.