За полгода заполняемость площадей ТРЦ «Планета» выросла почти на 30%

0
20

За полгода заполняемость площадей ТРЦ «Планета» выросла почти на 30%

Заполняемость арендопригодной площади ТРЦ «Планета» на сегодняшний день составляет 76%, сообщило РБК Пермь руководство центра.

«Мы придерживаемся изначально намеченного плана и рассчитываем, что заполняемость к концу года достигнет 90%», – сообщил исполнительный директор ТРЦ «Планета» Евгений Каштанов.

Кроме того, до конца года в ТРЦ «Планета» планируется открыть многозальный кинотеатр, а также магазины некоторых международных и федеральных брендов.

В среднем в выходные дни трафик торгового центра достигает 30 – 32 тыс. человек в день.

Ранее РБК Пермь сообщал, что самый крупный в регионе ТРЦ «Планета» открылсяв Перми 22 апреля. На момент открытия заполняемость арендаторами составила порядка 50%. К концу года компания планировала выйти на 90% заполняемости.

По предварительным расчетам, ежедневный трафик ТРЦ «Планета» составит около 35 тыс. человек (когда заполняемость выйдет на больший уровень). Всего же зона охвата торгового центра – 700 тыс. человек. В ближайшие 16 месяцев компания планирует выйти на трафик 1 млн человек в месяц по торговому центру.

К августу заполняемость ТРЦ приблизилась к 70%.

Читайте на РБК Pro

В октябре в ТРЦ открылся магазин известного федерального бренда Hoff. По мнению эксперта, после открытия гипермаркетов Hoff в Перми некоторым крупным магазинам придется немного уступить свои лидерские позиции на рынке Перми.