Популярный курорт Турции скоро не сможет обслуживать туристов

0
11

Популярный курорт Турции скоро не сможет обслуживать туристов«В Бодруме скоро будет некому работать», — такую оценку озвучил мэр турецкого курорта, Ахмед Арас. Другимим словами — этот крайне популярный курорт Турции скоро не сможет обслуживать туристов. Причина – стремительный рост арендной платы за жильё на курорте, из-за которой работники отелей и прочего турбизнеса не могут себе позволить арендовать жильё рядом с работой.

Последние новости Турции для туристов на сегодня, 15 октября 2021

Как заявляют турецкие чиновники, за время пандемии население курорта Бодрум увеличилось вдвое. Соответственно и стоимость аренды жилья за 3 года выросла в 10 раз. Так в докоронавирусные времена ежемесячная арендная плата за дом площадью 45 квадратных метров в Бодруме составляла от 1500 до 2500 турецких лир, а в этом году самая низкая арендная плата за дом выросла до 5 тысяч турецких лир. В итоге некоторые сотрудники отелей начали постепенно покидать Бодрум, пишет «Турпром».Заявив, что условия труда работников сферы туризма должны быть улучшены, Арас призвал владельцев отелей позаботиться о своих сотрудниках. «Места, где проживают сотрудники отелей, должны быть удобными и подходящими для предоставляемых ими услуг. Если вы размещаете их так, как они этого не заслуживают, то это тоже проблема».

Туристам рассказали о рисках из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Турции

Генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян рассказал о рисках для отдыхающих из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией в Турции, передает РИА Новости.«Ситуация с увеличением заболевших в Турции напоминает прошлогоднюю, тогда все так же начиналось. Скорее всего, еще будут введены дополнительные ограничения, и, если к Новому году “не распогодится”, могут быть ужесточения в плане карантинных мер», – сказал он.

Россиянин после поездки в Турцию узнал о популярном способе «развода» туристов на деньги

Российский блогер Алексей Кутовой поведал о распространенном методе обмана в Турции, который он испытал на себе прошлой зимой.

Мужчина вместе со своей девушкой съездил отдохнуть в регион Памуккале, который популярен благодаря геотермальным источникам и древнему городу Иераполису. Там он узнал о самом популярном способе «развода» туристов на деньги и рассказал о нем в своем личном блоге.Как рассказал парень, на курорте им сразу же предложили полет на параплане с фото- и видеосъемкой. После длительных торгов путешественники смогли сбить высокую цену до 3 тыс. рублей с человека. Однако позже оказалось, что за отснятые материалы необходимо доплатить. При этом стоимость кадров в два раза превышала сам полет.«Делали грустные рожицы, уверяли, что пилоты зарабатывают только с этого и компания даже не дает им никакой процент. Понятно, что все это ложь, чтобы надавить на жалость», — написал блогер.Также мужчина добавил, что в Памуккале путешественников обманывают и на источниках. Местные жители, например, перекрывают воду в природные ванночки, вынуждая посетителей идти в платный бассейн.

Туристы из России и Великобритании устроили массовую драку в отеле Турции

Туристы из России и Великобритании устроили массовую драку в турецком отеле.Инцидент произошел в провинции Анталья. На обнародованных в интернете кадрах можно увидеть, как в холле несколько мужчин начали выяснять отношения друг с другом. Затем словесный конфликт перерос в драку, в которой приняли участие не менее 15 человек.Потасовка длилась несколько минут, дерущихся разняли девушки. Свидетели конфликта, среди которых были сотрудники и постояльцы отеля, не стали вмешиваться в ситуацию. По данным СМИ, в результате драки некоторые участники получили травмы различной степени тяжести. Так, у одного британца оказалась сломана рука, а у российского туриста — нос. По предварительным данным, причиной конфликта могла стать девушка, которой один из мужчин оказывал знаки внимания.