Пермяки стали намного чаще обращаться к онлайн-специалистам

0
8

Пермяки стали намного чаще обращаться к онлайн-специалистам

За пандемический 2020 год почти 75%россиян заказывали онлайн не только все необходимые товары, но и успешно находили на онлайн-платформах мастеров для решения самых разных задач, выяснили эксперты Data Insight и Авито Услуг, сервиса №1 для мастеров и их клиентов. По данным сервиса, спрос на онлайн-услуги в Перми вырос за 9 месяцев этого года на 35%. Специалисты отмечают, что спрос особенно вырос на услуги в бьюти-сфере (на 109%), категорию бытовых услуг – на 95%, а также на услуги фотографов – на 39%.

Активно в Перми также ищут специалистов в категориях «Обучение, курсы» (+57%), «Няни, сиделки» (+71%) и «Мастер на час» (+25%).

Ранее РБК Пермь сообщал, что спрос на проведение фотосессий в мае вырос в 1,7 раза год к году.

«Запросов и правда очень много. Больше всего спрашивают съемку свадеб. Так как в том году не все смогли пожениться. Мне кажется, в этом году все хотят оторваться. В связи с высоким спросом, в этом году цены я поднимала уже три раза и планирую еще. По сравнению с прошлым годом цены выросли примерно на 30%. Принять всех физически невозможно», – прокомментировала фотограф Елена Федорова.

Она отмечает, что тенденция на свадебные фотосессии прослеживается у большинства пермских фотографов. Кроме того, в этом году много заявок на выпускные.