Нерабочие дни в ноябре-2021: сколько выходных будет у россиян в связи с Днем народного единства

0
12

Нерабочие дни в ноябре-2021: сколько выходных будет у россиян в связи с Днем народного единстваКаждый год 4 ноября в стране отмечают День народного единства. Этот праздник дает россиянам возможность подольше отдохнуть с семьей и друзьями. Какие дни официально объявлены выходными в 2021 году расскажем в нашей статье.

Праздничные дни ноября 2021 года, как отдыхаем

Как работаем 04.11.2021 — зависит от графика в организации, для большинства граждан это праздничный день по Трудовому кодексу РФ. В ноябре отдыхаем не только в обычные субботы и воскресенья, но и в дополнительные выходные в честь Дня народного единства.Нерабочие дни в ноябре-2021: сколько выходных будет у россиян в связи с Днем народного единстваВ начале следующего месяца россияне будут отдыхать четыре дня подряд: 4 ноября (четверг), 5 ноября (пятница), 6 ноября (суббота) и 7 ноября (воскресенье). Пятница стала нерабочей из-за переноса выходного со 2 января 2021 года. И это ещё не всё. В среду, 3 ноября, будет сокращённый рабочий день, так как он предпраздничный.Это интересно: в первую субботу ноября 2021 года, 6-го числа, отмечается Всемирный день мужчин, который был введен в 2000 году по аналогии со Всемирным женским днем 8 марта. Инициатива принадлежала бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву, которого поддержали некоторые международные организации, включая отделение ООН в Вене. День мужчин не является официальным, но отмечается во многих государствах. Кстати, 19 ноября в США, Великобритании, Австралии и некоторых других странах — Международный мужской день.

Три лайфхака, как продлить выходные

Нерабочие дни в ноябре-2021: сколько выходных будет у россиян в связи с Днем народного единстваПервый выходной — 4 ноября. А вы возьмите свою волю в кулак и начните отдыхать с вечера среды, 3 ноября. Сразу после работы. Так вы обманите свой мозг, и вам будет казаться, будто расслабляетесь уже очень долго.

Избавьтесь от тревожности в начале рабочей недели. Ваша задача — снизить кортизол и выработать окситоцин. Сделать это можно с помощью тренировок. Если вы эмоционально истощены, то никакого удовольствия от ноябрьских или иных праздников не получите. Поэтому бегом в тренажёрный зал или на занятие по танцам, ну или что вам по душе больше всего! Физические нагрузки помогают справиться с тревожностью и успокоиться.Попробуйте ароматерапию. Ароматы хорошо поднимают настроение, которое осенью часто бывает на нуле. Эфирные масла, аромалампы, свечи — это лишь часть успокаивающих инструментов. Подберите для себя наиболее привлекательный аромат и подарите себе 20 минут тишины без мессенджеров. Среди самых эффективных ароматов — лаванда, бергамот, сандал, апельсин, роза. Кстати, эфирное масло лаванды не только расслабляет, но и обладает антисептическим и бактерицидным действием, повышает иммунитет. Поэтому его можно использовать в период сезонных простуд.Выходные дни проходят намного приятнее и эмоционально дольше, когда вы здоровы и находитесь в состоянии гармонии. Добавьте в свою жизнь полезные привычки: следите за количеством кофеина, ведите дневник наблюдений (что мне нравится? Почему я нервничаю? Как это исправить?), научитесь говорить «нет» (если не хотите идти в поход, откажитесь и проведите выходные с родными и друзьями).

<!—