Пермский завод почти на четверть сократил время производства агрегатов

0
24

Пермский завод почти на четверть сократил время производства агрегатов

Предприятие «ОДК-СТАР» оценило изменения от участия в национальном проекте «Производительность труда». Сотрудники завода вместе с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК) Пермского края за полгода смогли повысить эффективность работы, чтобы увеличить объем производства, сообщает пресс-служба регионального минпрома.

Пилотный участок, выбранный для повышения производительности – электронное производство агрегатов семейства ЭРД (электронный регулятор двигателя). Как рассказал директор по развитию производственной системы АО «ОДК-СТАР» Антон Кузнецов, решение об участии в нацпроекте было принято в связи с ростом объема производства электронных агрегатов.

«Было выбрано семейство агрегатов, мы построили карту потока создания ценностей и анализировали потоки, которые проходят на производстве. Выявили проблемные, узкие места и сгенерировали большой план дальнейших действий», – пояснил Антон Кузнецов.

Специалисты РЦК отметили, что в результате реализации проекта только за счет организационных мероприятий время производства агрегатов на выделенном участке сократилось на 24% – вместо 37 дней сейчас оно проходит за 28 дней. Выработка при этом увеличилась на 15%. Чтобы достичь таких показателей был проведен производственный анализ, который показал возможность ускорить многие процессы. Для этого работники применили инструменты бережливого производства и смогли решить такие вопросы, как ожидание из-за дефицита комплектующих, длительный процесс контроля, ожидание перехода полуфабрикатов от стадии к стадии, длительный процесс переналадки на селективные пайки, изменения затронули и другие направления.

Начальник электронного производства АО «ОДК-СТАР» Андрей Кузнецов объяснил, что в начале года была поставлена задача по увеличению плана производства на 14%, а к 2026 году – в два раза.

Ранее РБК Пермь сообщал, что «Юговской комбинат молочных продуктов» подвел итоги работ по повышению эффективности в рамках нацпроекта «Производительность труда». За полгода предприятию удалось сократить издержки и повысить производительность труда.

Читайте на РБК Pro