Врачи извлекли последнюю пулю из пермского стрелка

0
16

Врачи извлекли последнюю пулю из пермского стрелка

В Перми еще раз прооперировали стрелка из ПГНИУ. 20 сентября 18-летний студент устроил стрельбу на территории университета. Есть погибшие и раненные. Среди раненных и сам стрелок, который был ранен во время сопротивления при задержании. Ранее врачи ампутировали ногу и достали пулю из ребра стрелка.

Состояние здоровья Тимура Бекмансурова

Во время последней операции врачи достали последнюю пулю. Она находилась в правой части грудной клетки юноши. После операции юношу погрузили в медикаментозный сон и отменили препараты, которые повышают давление.

Медики оценивают состояние стрелка, как стабильно тяжелое, но с положительной динамикой. Он по-прежнему в отделении реанимации и интенсивной терапии, сообщает «Mash».

Палата стрелка находится под усиленной охраной.

Психолог объяснил, почему врачи ранее не выявили отклонений у пермского стрелка

Почему у стрелявшего 20 сентября в ПГНИУ студента ранее не выявили отклонения? На этот вопрос попытался ответить психолог, который проанализировал ситуацию со стрельбой и непосредственно личность стрелявшего — Тимура Бекмансурова.

«Чтобы обнаружить расстройство личности, нужно наблюдать за человеком очень длительное время, либо в тот момент, когда у него кризисное состояние. Тогда психиатр ставит диагноз. Вообще, психопаты и социопаты умеют притворяться нормальными», — высказалась детский и семейный психолог Алла Курганская, слова которой приводит «АиФ».

Ранее стало известно о том, что у студента, который открыл пальбу по людям, было разрешение на оружие. Получить его можно только после визита к психиатру.

Пермский стрелок не смог вспомнить массовый расстрел в университете

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров, который 20 сентября пришел в вуз с ружьем и открыл стрельбу по людям, заявил, что не помнит факта массового расстрела.

По данным СМИ, молодой человек, который перенес операцию по ампутации ноги и долгое время находился в тяжелом состоянии, пришел в себя и стал отвечать на вопросы. И когда речь зашла о нападении, он будто бы заявил, что ничего не знает о случившемся, и сослался на потерю памяти.