Казанский стрелок не хочет оставаться на лечении в Казани

0
9

Казанский стрелок не хочет оставаться на лечении в КазаниИльназ Галявиев, устроивший массовый расстрел детей в школе Казани, заявил, что не хочет лечиться в родном городе.

Казанский стрелок: свежие новости на сегодня, 3 октября 2021

«Я не хочу в случае чего лечиться в казанской республиканской больнице. Можно мне в другом месте? В Казани все помнят про то, что я сделал. Месть возможна», — сказал он члену ОНК.По словам Галявиева, он уже знает «все» о принудительном лечении преступников в психбольницах. В больнице Бутырки (так называемом Кошкином доме) он сидит в трехместной камере.»С одним сокамерником — Михаилом Любезновым — мы подружились. Он мне рассказывает про психбольницы для принудительного лечения преступников. Я уже по его лекциям, кажется, все знаю о них. Если бы мне сказали: “Выбирай: или 25 лет в психушке, или пожизненный срок”, я бы выбрал пожизненный», — рассказал Галявиев.Отметим, новый «друг» Галявиева, Михаил Любезнов, — серийный отравитель из электричек. В электропоездах ленинградского направления он знакомился с пассажирами и подсыпал им клофелин. Десятки человек пострадали, несколько — скончались.

Ильназ Галявиев предпочел пожизненный срок психбольнице

Обвиняемый в массовом расстреле в казанской гимназии Ильназ Галявиев предпочел бы пожизненный срок лечению в местной психбольнице. Об этом он рассказал в беседе с «Московским комсомольцем».»Если бы мне сказали: «Выбирай: или 25 лет в психушке, или пожизненный срок», я бы выбрал пожизненный», — заявил Галявиев, добавив, что в психиатрической больнице при Бутырской тюрьме ему уже дают «какие-то препараты».Он объяснил свое желание не лечиться в Казанской республиканской больнице тем, что не хочет «стать овощем» и опасается возможной мести, так как в Казани, по его словам, все помнят о его поступке. «Месть возможна», — пояснил он.11 мая текущего года 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии №?175 в Казани, в которой раньше учился. Он использовал ружье, которое купил легально. За несколько дней до нападения стрелок завел телеграм-канал «Бог», где объявил себя богом и написал, что «сегодня убьет огромное количество биомусора». После стрельбы он сам сдался полиции. В результате стрельбы погибли девять человек, среди которых семеро детей и две учительницы. Были госпитализированы более 20 человек.