Запреты и традиции в День Софии, Веры, Надежды и Любови 30 сентября 2021 года

0
9

Запреты и традиции в День Софии, Веры, Надежды и Любови 30 сентября 2021 годаПравославные верующие 30 сентября 2021 года чтут память Софьи, Надежды, Веры и Любови. Три дочери и их мать погибли во времена правления императора, который устраивал гонения на христиан. Сегодня этот праздник служит как символ веры и добра.

История церковного праздника 30 сентября 2021 года

Праздничное событие под названием День Веры, Надежды и Любови посвящается святым мученицам. Когда верующие говорят об этом празднике, они иногда забывают о том, что в эту дату чтут память Софии, матери этих мучениц.Все началось еще тогда, когда в Риме правил император, который устраивал гонения на христиан. Этот человек хотел расправиться со всеми, кто веровал во Христа. У него был и иной подход — он мог уговаривать верующих отречься от веры во Христа. Иногда это помогало, так как люди, которые боялись смерти, не хотели игнорировать приказы императора. В большинстве случаев после отказа их пытали, а затем убивали. Так произошло с Софией и ее семьей. Император попросил всех отречься от веры, но София, Надежда, Вера и Любовь отказались, они стояли на своем и считали, что правы.Запреты и традиции в День Софии, Веры, Надежды и Любови 30 сентября 2021 годаИмператор разгневался и попросил стражу пытать трех девочек. Надежду, Веру и Любовь начали истязать пытками прямо на глазах их матери — Софии. Женщина была в ужасе, она ушла в себя и после этого происшествия так и не произнесла ни слова. Три дня Софья стояла у могилы своих дочерей, на третий день скончалась. Женщина не смогла вынести такую боль, она была православной верующей, как и ее девочки, все они погибли во имя Христа.

Этот праздник был создан в честь всех женщин, которые погибли за веру. В народе он обрел статус хорошего и светлого дня, во время которого верующие чтут память Софьи и ее дочерей. Праздник служит примером того, что не стоит игнорировать веру даже на грани смерти. Именно она делает из человека совершенное существо, которое способно сражаться за свои принципы. Этот день создан для того, чтобы верующие лишь еще больше были мотивированы и окрепли духом.

Что нельзя делать в День Веры, Надежды и Любови

Запреты и традиции в День Софии, Веры, Надежды и Любови 30 сентября 2021 годаСтоит помнить о том, что это церковный праздник, во время которого нельзя ссориться, ругаться, скандалить, а также желать кому-то зла. Во время этого торжества представительницы слабого пола не должны выполнять грязную домашнюю и тяжелую работу, в том числе запрещается шить, стирать, стричь и убирать.Плохая примета в этот день — играть свадьбу, венчаться, а также делать предложение и планировать помолвку. Если православные верующие будут игнорировать эти правила, семейная пара может распасться. Особый запрет также касается выяснения отношений между представительницами слабого пола, молодоженами.После праздничного обеда нельзя выбрасывать остатки еды, это запрещено, так как могут быть проблемы в следующем году. Одна из главных традиций праздника — печь печенье и раздавать его малоимущим. В народе считали, что так можно стать лучше. Еще одна традиция — мать должна всегда оставаться с детьми в этот день, особенно это касается женщин, у которых есть дочери.

<!—