Стал известен инвестор строительства аквапарка в Перми

0
12

Стал известен инвестор строительства аквапарка в Перми

«Агентство инвестиционного развития Пермского края» предложило пермской комиссии по землепользованию и застройке установить на участке по ул. Калинина, 84 зону, предусматривающую строительство аквапарка. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Ранее на этой территории в Кировском районе планировалось возвести краевую инфекционную больницу, однако позднее учреждение здравоохранения решили строить на ул. Леонова, 84.

Также стало известно, что аквапарк в Перми построит иркутская компания «Востоксвязь». Планируется не просто построить аквапарк, а создать парк развлечений международного уровня со СПА, отелем, ТРК, рестораном, детским центром, аттракционами и прочим.

Чтобы начать строительство, нужно изменить зонирование участка и получить разрешение на проведение развлекательных мероприятий. Соответствующая инициатива уже вынесена на публичные слушания.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что власти Пермского края намерены отказаться от идеи строительства аквапарка на средства бюджета. Также власти могут пересмотреть планы относительно реализации других крупных инвестпроектов. Такое решение принято правительством Пермского края в связи со сложившейся экономической ситуацией на фоне обстановки с распространением коронавирусной инфекции. Средства, которые планировалось выделить в будущем на строительство аквапарка, потребуются региону для решения острых социальных проблем, которые сейчас необходимо решать в сложных экономических условиях, в том числе для поддержки незащищенных слоев населения.