Новое наводнение в Сочи 25 сентября 2021 года

0
11

Новое наводнение в Сочи 25 сентября 2021 годаНовая беда обрушилась на курортный регион. Ливневые дожди затопили три поселка в Сочи 25 сентября.Как обещали синоптики, ливни обрушились на Кубань. Города на Черноморском побережье подтопило. Так в ночь на 25 сентября «поплыли» центральные улицы Сочи. На курорте действует экстренное предупреждение. Залповый ливень прошел и в предгорьях Сочи – в районе мкр. Вардане Лазаревского района.

Три поселка в Сочи затопили ливни, видео

В ночь на субботу 25 сентября в Сочи, как и прогнозировалось, прошёл мощный ливень. В зону его действия попадали все четыре района города, однако наиболее сильные осадки наблюдались в предгорных и горных сёлах Лазаревского района. Вышла из берегов река в Вардане, затопив участок федеральной автотрассы. Движение там пока остановлено.

— В настоящее время движение остановлено: подтоплен 100-метровый участок дороги А-147 Джубга – Сочи, км 147 (мкр. Вардане), — говорится в сообщении ФКУ Упрдор «Черноморье».

Какие поселки затоплены

Три поселка в Сочи затопили залповые ливни. Власти перекрыли федеральную трассу Джубга-Сочи, пишет «Интерфакс».«В Сочи из-за сильного ливня утром 25 сентября произошло частичное подтопление проезжей части трассы Джубга-Сочи 147 в Лазаревском районе. В настоящее время для обеспечения безопасности трасса временно перекрыта в районе населенных пунктов Лоо, Вардане и Буу», — цитирует издание сообщение пресс-службы администрации Сочи.По данным ГУ МЧС РФ, ливни с грозой и шквалистым ветром до 22 м/с продолжатся 25 и 26 сентября. Ведомство отмечает возможность формирования смерчей.

<!—