На месте крушения Ан-26 под Хабаровском обнаружены тела 6 членов экипажа

0
22

Спасатели МЧС обнаружили на территории Большехехцирского заповедника недалеко от Хабаровска обломки самолёта Ан-26, который накануне пропал с радаров во время выполнения технического полёта. Самолет обнаружили при облете с вертолета МЧС, на борту находились сотрудники дирекции заповедников. Прибывшие к месту происшествия наземные группы констатировали смерть всех шести членов экипажа.

Причина крушение Ан-26 под Хабаровском

В Хабаровском крае обнаружены обломки, предположительно, самолёта Ан-26, который пропал с радаров накануне во время выполнения технического полёта.

На месте крушения Ан-26 под Хабаровском обнаружены тела 6 членов экипажа

«В 11:30 (04:30 мск) 23 сентября в ходе проведения авиаразведки вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России обнаружил обломки, предположительно, самолёта Ан-26 в районе горы Хребтовая, высота которой свыше 900 м», — говорится в сообщении краевого МЧС.

Напомним, что самолет Ан-26 совершал технический рейс по настройке радиолокационного оборудования. Воздушное судно вылетело 22 сентября в 14:59, уже в 18:12 оно пропало с радаров. В этот момент самолет находился над Большехехцирским заповедником, где стоял туман, дул сильный ветер и шел дождь.

«Сгоревшие обломки найдены в 13 км от посёлка Корфовского на высоте около 600 м. Именно там мы искали вчера, и нам помешали ветер и облачность и наступившая ночь. Туда же летали и сегодня утром, но опять не смогли пробиться. Выживших с высоты увидеть не удалось, посадить вертолёт в том районе невозможно, к месту нахождения обломков выдвинулись пешие группы спасателей и отряды на квадроциклах», — заявил один из участников поисково-спасательной операции.

В объединённой дирекции государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края «Заповедное Приамурье» подтвердили информацию об обнаружении обломков.

«Нашли место крушения самолёта. Оно в районе посёлка Корфовский», — приводит текст сообщения ТАСС.

По предварительной информации, самолет Ан-26 попал в катастрофу из-за плохой видимости. Рассматривается версия того, что воздушное судно врезалось в сопку. Также причиной крушения могла стать ошибка пилотирования.

Опубликован список членов экипажа Ан-26 в Хабаровском крае

Экипаж самолета возглавлял командир воздушного судна Симаков М.А, с ним вылетели второй пилот Попов Г.А., штурман Большаков А.А., бортмеханик Дрожжин Б.И., бортрадист Зайцев Д.Л., бортоператор Твердунов С.В.

На месте крушения Ан-26 под Хабаровском обнаружены тела 6 членов экипажа

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц»).

В рамках расследования этого уголовного производства следственными органами Восточного межрегионального СУТ СК России проведён ряд следственных действий. В частности, допрошены авиатехники ЗАО «Лётные проверки и системы», которые производили техническое обслуживание воздушного судна перед вылетом.

«У них изъяты карта-наряд на оперативное техническое обслуживание, задание на полёт; в аэропорту Хабаровск (Новый) изъяты образцы топлива и назначена химическая судебная экспертиза; произведена выемка документации по прохождению предполётного медицинского осмотра членов экипажа и метеорологического прогноза погоды по маршруту следования; лётная и техническая документация на воздушное судно и членов экипажа», — говорится в сообщении ведомства.

К работе приступила комиссия межгосударственного авиационного комитета (МАК), сформированная для расследования данного происшествия.

<!—