Назначен новый главный тренер пермского футбольного клуба «Звезда»

0
16

Назначен новый главный тренер пермского футбольного клуба «Звезда»

Новым главным тренером ФК «Звезда» назначен Валерий Петраков. Об этом сообщается в социальных сетях пермского футбольного клуба.

Валерий Петраков начал свою тренерскую карьеру в шведском клубе «Лулео», где начал свою тренерскую деятельность.

С 1997 по 2001 годы работал в тренерском штабе московского «Торпедо», откуда был приглашен на пост главного тренера ФК «Томь» (Томск). Трижды команда завоевывала бронзовые награды первой лиги. Под его руководством в 2006 году «Томь» завоевала 8 место в Премьер-лиге – лучший результат в истории клуба. В сезоне 2015/16 вывел «Томь» в РПЛ.

Также специалист возглавлял клубы РПЛ «Москва» и ФК «Ростов».

Впоследствии работал главным тренером команд «Алания» (Владикавказ), «Динамо» (Брянск), «Химки», «Торпедо» (Москва), «Луч» (Владивосток).

О сроке контракта Петракова и футбольного клуба «Звезда» не сообщается.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что пермский футбольный клуб «Звезда» расторг контракт с главным тренером Константином Парамоновым. Как сообщается в официальном сообществе ФК в социальной сети, решение о расторжении контракта принято по обоюдному согласию сторон. Исполнять обязанности главного тренера будет бывший вратарь Максим Гавриш.

«Мы благодарим Константина Валентиновича за огромный вклад в развитие пермского футбола и нашего клуба. За то время, что он руководил командой, многие перспективные местные игроки получили шанс проявить себя на профессиональном уровне», – говорится в сообщении.