Появились новые результаты выборов в Госдуму

0
11

Появились новые результаты выборов в ГосдумуНа выборах в Госдуму восьмого созыва лидирует «Единая Россия». За нее проголосовали 45,54% граждан страны. Таковы предварительные данные Центризбиркома после обработки 45,01% протоколов с избирательных участков.

Выборы в Госдуму: результаты на данный момент

На втором месте по-прежнему КПРФ, последние данные — 21,58% голосов. В тройку лидеров также входит ЛДПР, за эту партию проголосовали 8,16% избирателей. Далее следуют «Справедливая Россия» (7,61% голосов) и «Новые люди» (6,07%).При этом другие партии по итогам обработки 45% бюллетеней не преодолели пятипроцентный барьер, необходимый для прохода в Государственную думу.

«Единая Россия» лидирует на выборах в Заксобрание Приморья

Партия «Единая Россия» побеждает на выборах в Заксобрание Приморья по итогам обработки первых протоколов, сообщает Центризбирком.Так, обработано 17,46% протоколов. За «Единую Россию» проголосовало 36,03%, «Справедливая Россия — За правду» набирает 10,69%, КПРФ — 27,99%, Партию пенсионеров поддержали 9,52% избирателей. за ЛДПР проголосовали 11,55% жителей региона.В Приморье с 17 по 19 сентября проходили выборы в Госдуму, куда было зарегистрировано 30 кандидатов, и региональное Заксобрание, где участвовали пять партий. Сейчас избирательные комиссии обрабатывают протоколы.

В «Единой России» уже празднуют победу на выборах в Госдуму

Несмотря на то, что окончательный подсчет голосов еще не завершен, представители «Единой России» уже празднуют победу. В партии уверены в том, что могут заработать большинство в Госдуме.»После обработки 15% протоколов «Единая Россия» с учетом одномандатников уже получает простое большинство в Госдуме», — сообщили несколько часов назад в ЦИК, когда были обработаны только первые бюллетени.Данные о том, что «ЕР» сформирует конституционное большинство в Госдуме, подтвердили и в пресс-службе партии.

Лидеры «Единой России» назвали причины высоких результатов партии на выборах в Госдуму

Члены и лидеры «Единой России» озвучили причины высоких результатов на выборах в Госдуму РФ.

Глава образовательного центра «Сириус», член ЕР, Елена Шмелева заявила, что высокий результат стал возможен благодаря поддержке президента РФ Владимира Путина и тех инициатив, которые были взяты из каждого региона. Высокие результаты, по ее мнению, обеспечила молодежь.«Дорогие друзья, дорогие коллеги, все, кто принял участие в выборах, я вас благодарю и поздравляю за этот насыщенный период. Молодые лидеры, которые показали высокие результаты, именно они сегодня во многом представляют „Единую Россию“», — заявила Шмелева.Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова также высказалась по поводу лидерства на выборах.«Друзья, все это время мы были вместе, в штабах поддержки „Единой России“ собирались родители, волонтеры, общественные организации, кандидаты. Мы знали за что мы боролись все это время», — сказала она.Кузнецова отметила, что некоторые из предложений партии уже начали реализовываться, благодаря поддержке президента«Они уже помогают семьям и детям», — подчеркнула детский омбудсмен.Секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак в штабе общественной поддержки партии поздравил коллег «с чистой и честной победой». В партии не сомневаются в итоговой победе, в штабе царит праздничное настроение.Министр обороны Сергей Шойгу и глава МИД РФ Сергей Лавров не приехали в штаб, но зато остальные лидеры, в том числе и главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, удостоились бурных аплодисментов.

Россияне получат возможность выбрать президента в 2024 году онлайн

Формат онлайн-голосования собираются использовать в 2024 году во время выборов президента Российской Федерации. Об этом заявил зампредседателя ТИК ДЭГ (отвечает за дистанционное голосование в шести регионах, кроме Москвы) Олег Артамонов.«Жители большинства регионов России смогут принять участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на выборах президента в 2024 году», — поведал зампредседателя.Об этом он рассказал в ходе всероссийского онлайн-марафона «Ночь выборов — 2021. Время избранных».