Андрея Звягинцева готовят к выводу из комы

0
9

Андрея Звягинцева готовят к выводу из комы

В середине августа кинорежиссер Андрей Звягинцев был помещен в частную клинику, а дорогостоящее лечение его оплатила, по данным издания The Bell, инвестиционная компания АФК «Система» Владимира Евтушенкова — по иронии судьбы бизнесмену принадлежит и фирма «Биннофарм Групп», выпускающая вакцину от коронавируса «Спутник V».

Как состояние Андрея Звягинцева на сегодня, 20 сентября 2021

«Я общалась с его близкими друзьями. И насколько мне известно, он лечится в Германии и ему сейчас, наоборот, лучше, пошла положительная динамика», поведала экс-супруга режиссера Инна Мишукова

Речь идет о том, что Звягинцева готовят к выходу из медикаментозной комы. После того, как организм режиссера, как и в случае с певицей МакSим, поддерживал жизнеобеспечение за счет аппарата ЭКМО (кровь обогащалась кислородом и возвращалась в артерии), режиссер набрался сил, чтобы продолжать жить без помощи медицинской техники.

При этом осведомленные источники уверяют, что врачи отключили Андрея Звягинцева от аппаратуры и вскоре выведут его из искусственной комы. Реабилитацию режиссер продолжит в Германии.

Уточняется, что первый раз Звягинцев был госпитализирован еще в Москве в середине лета — сначала в Федеральный научно-клинический центр, потом — в городскую больницу имени Давыдовского. В Германии режиссер проходил реабилитацию.

«До сих пор это все тянется. Врачи молчат, ничего не говорят, они борются», — уточнили «осведомленные источники».

Андрей Звягинцев является автором фильмов «Возвращение», «Нелюбовь», «Левиафан» и «Елена». Он дважды номинировался на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» с картинами «Левиафан» (2014 год) и «Нелюбовь» (2017 год). Также режиссер является трехкратным обладателем «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля.