Лидеры и нарушения: первые итоги выборов в Пермском крае

0
6

Лидеры и нарушения: первые итоги выборов в Пермском крае

В Пермском крае с 17 по 19 сентября проходили выборы депутатов Госдумы восьмого созыва, краевое заксобрание и муниципальные представительные органы в 16 территориях. Средняя явка на избирательных участках по состоянию 18:00 19 сентября составила 36,03% или 715 950 человек.

После закрытия избирательных участков началась «Ночь выборов». Политтехнолог Алексей Чусовитин отметил, что в этом году увеличилось количество партий. Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников заявил о большом количестве фейков.

Председатель Избиркома Пермского края Игорь Вагин сообщил, что эта кампания намного спокойнее, чем в 2016 году. Тогда было 126 нарушений, сейчас их 37.

Он добавил, что пока не готов прокомментировать информацию по недействительным бюллетеням в Пермском крае. Процент отработанных бланков пока низкий.

Эксперты аналитических агентств отмечают, что на этих выборах избиратели чаще отказывались сообщать о том, за кого отдали свой голос. На данный момент по одномандатным округам в округе 58 лидирует Игорь Шубин, в округе 59 — Роман Водянов, в округе 60 — Дмитрий Скриванов, в округе 61 — Ирина Ивенских.