За хищение бюджетных средств осудили работника службы пожаротушения

0
9

За хищение бюджетных средств осудили работника службы пожаротушения

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника службы пожаротушения – начальника дежурной смены службы пожаротушения федеральной противопожарной службы ФГКУ «7 отряд ФПС по Пермскому краю».

Установлено, что с марта 2015 по декабрь 2017 года бывший начальник службы пожаротушения содействовал хищению бюджетных средств ГУ МЧС России по Пермскому краю. Подсудимый фиктивно трудоустроил мужчину на должность пожарного. Всего таким способом удалось похитить 790 тыс. руб., сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Экс-заместитель начальника службы пожаротушения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (совершение пособничества в мошенничестве в крупном размере). Суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в августе 2020 года огласили приговор бывшему министру территориальной безопасности Пермского края Андрею Ковтуну и пожарному Владимиру Чудинову.

По версии следствия, Андрей Ковтун, который до назначения в правительство края занимал пост замначальника Приволжского МЧС, воспользовался служебным положением и фиктивно устроил в одну из пермских пожарных частей в качестве пожарного своего знакомого – егеря Владимира Чудинова с зарплатой в 8 тыс. рублей в месяц. В течение четырех лет, с 2013 года по 2017 год, фиктивному пожарному выплачивались зарплата и другие положенные выплаты. На работе фиктивный сотрудник не появлялся. Сумма выплат фиктивному пожарному составила 790 тыс. руб. из бюджета. Этой суммой соучастники, как считает следствие, распорядились по своему усмотрению. Согласно материалам дела, Кожевников боялся отказать начальнику и также вступил в сговор.