Министр образования Прикамья рассказала об итогах приемной кампании-2021

0
5

Министр образования Прикамья рассказала об итогах приемной кампании-2021

На очередном заседании правительства Пермского края министр образования региона Раиса Кассина подвела итоги приемной кампании в 2021 году. По ее данным, количество поступивших в учреждения среднего профессионального образования – 15 810 человек, что чуть меньше показателя прошлого года (15 927 человек).

Также министр рассказала о самых востребованных специальностях у абитуриентов Пермского края.

«Наиболее востребованные специальности среди абитуриентов – графический дизайнер и информационные системы и программирование (24 человека на место), а также туризм – 20 человек на место», – рассказала министр.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что несколько сотен иностранных студентов пермских вузов не могут въехать в страну для возобновления своей учебы. Об этом РБК Пермь завили представители пермских вузов. Единственное решение, которое пока предложили сами университеты – это онлайн-обучение.

Пермский Политех вопросом возврата иностранных студентов в регион занимается еще с весны. Самая напряженная ситуация со студентами из Ирака.

Сейчас в Россию могут въезжать студенты только из тех стран, с которыми у России открыто регулярное авиасообщение, поясняли ранее в Минобрнауки. Это порядка полусотни стран. При этом студенты из государств, которые в этот перечень не включены, не могут въехать в Россию даже через открытые страны. Часть пытается использовать другую лазейку.

«Мы же все грамотные. Если нельзя через Ирак, то можно через другую страну. Они пытаются получить вид на жительству в Турции и проникнуть к нам, пересечь границу уже как житель Турции. Но сами понимаете это все временно. Это, к сожалению, не наша епархия. Мы пишем письма, проблема возникла с начала апреля», – рассказал первый проректор ПНИПУ Николай Шевелев.

Повтор материала от 07.09.2021 года.

Читайте на РБК Pro