Военным пенсионерам напомнили о сроках перечисления 10 тысяч рублей

0
5

С 6 сентября военные пенсионеры в России начали получать единовременную выплату 10000 рублей, которая была введена по инициативе президента Владимира Путина.

Когда выплатят путинские 10 тысяч рублей военным пенсионерам

Как известно, деньги поступят на банковские карты получателей или будут выдаваться в отделениях «Почты России». Кроме того, выплату принесут на дом с 6 до 12 сентября.

22 августа на встрече с членами партии «Единая Россия» Путин заявил о новых выплатах. По его словам, имеющейся прибавки в 1000 рублей, начисленной в 2021 году, оказалось не достаточно. Для компенсации последствий инфляции глава государства предложил выплатить всем пенсионерам по 10000 рублей в сентябре, пишет АиФ.

Первые пенсионеры получили выплату в 10000 рублей на банковские карты системы «Мир», перевод денег состоялся 2 сентября.

На следующий день, 3 сентября, единовременные выплаты поступили тем, кто получает пенсии в отделениях «Почты России» или на дому.

Самыми последними пенсию получат военные пенсионеры — им назначены выплаты на дни с 6 по 12 сентября.

В это же время деньги поступят и военнослужащим, а также работникам правоохранительных органов. Им президент установил выплату в 15000 рублей.

Деньги пенсионерам и силовикам начисляются автоматически, заявлений подавать не нужно.

Петиция о повторной выплате для пенсионеров набрала 50 тысяч подписей

Неделю назад жительница Новосибирска Валентина Лукашева создала на платформе change.org петицию, адресованную Владимиру Путину. Она пожаловалась на тяжелую долю российского пенсионера, поблагодарила президента за предвыборную выплату в 10 000 рублей и попросила добавить еще столько же ко Дню пожилого человека.

— Последние месяцы в России выросли цены на ВСЁ. В первую очередь от этого страдаем МЫ — ПЕНСИОНЕРЫ. Каждый раз, заходя в магазины, мы даже не можем помыслить о покупке мяса или фруктов. Наших пенсий хватает только на самое необходимое, чтобы не умереть с голоду. Крупы, хлеб, картошка. Пенсий часто не хватает и на коммуналку, и на еду. Не говоря уже о том, что многим нужны лекарства. Во время пандемии цены подскочили и на них. Многие из нас каждый месяц стоят перед вопросом: хватит ли мне денег или я снова не заплачу за коммуналку, — говорится в петиции.

Лукашева жалуется, что российские пенсионеры живут хуже европейских, на то, что ей порой стыдно приглашать в гости внуков из-за того, что их нечем угощать, не говоря уже про подарки. По ее мнению, дополнительные 10 000 рублей помогли бы десяткам тысяч пожилых россиян закрыть долги за ЖКХ, купить лекарств и приодеться на зиму.