Глава МЧС Зиничев трагически погиб в Норильске во время учений

0
5

Во время учений 8 сентября погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Известно, что он находился с рабочей поездкой в Норильске в связи с проведением масштабных учений в Арктической зоне 7–8 сентября по поручению президента России Владимира Путина. Трагическая гибель произошла во время того, когда он спасал человека.

Как погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

55-летний глава российского МЧС пытался спасти оператора, который сорвался в воду, но в результате погибли оба. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. Отмечается, что министра вместе с пострадавшим эвакуировали на вертолете и доставили в больницу. Врачам не удалось их спасти.

Глава МЧС Зиничев трагически погиб в Норильске во время учений

СМИ ссылаясь на заявления очевидцев пишут, что Евгений Зиничев вместе с оператором стояли на краю выступа. В какой-то миг оператор поскользнулся и сорвался в воду, пытаясь его спасти, министр МЧС прыгнул в воду и разбился о выступавший камень.

Президенту доложили о гибели главы МЧС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Владимировичу уже доложено о гибели главы МЧС России Евгения Зиничева, сообщает РИА Новости. Сообщается, что глава России уже направил телеграмму родным и близким погибшего. По словам официального представителя Кремля, президент глубоко соболезнует в связи с трагической гибелью руководителя ведомства.

Аксенов назвал гибель министра МЧС невосполнимой потерей

Глава Крыма выразил соболезнования в связи с гибелью руководителя МЧС РФ Евгения Зиничева. Об этом пишет «Крыминформ» со ссылкой на Telegram-канал главы республики.

Глава МЧС Зиничев трагически погиб в Норильске во время учений

«Соболезнуем родным и близким. Евгений Николаевич очень многое сделал для российского Крыма. Случаются такие ситуации, когда жизнь вносит свои коррективы», — написал Сергей Аксёнов.

По словам главы, это невосполнимая утрата не тольно для ведомства и родных Зиничева, но и для всей России.

«Мужественный и отважный человек, настоящий офицер, герой, верный своему долгу, он погиб, спасая человека», — добавил глава республики.

Со своей стороны, губернатор Сахалина Валерий Лимаренко заявил, что светлая память о Зиничеве навсегда останется в сердцах его сослуживцев и друзей, передаёт ФАН.

«Евгений Зиничев погиб на межведомственных учениях в Норильске, спасая жизнь человека. Поступок героя. Его жизненный и трудовой путь заслуживает глубокого уважения. Всю жизнь он посвятил служению Родине», — отметил Валерий Лимаренко.

<!—