Россиян предупредили об изменениях в пенсионной системе

0
6

Россиян предупредили об изменениях в пенсионной системеВласти разработали ряд изменений в пенсионной системе. По порядку о том, что поменяется в пенсиях россиян. Далее представлены основные изменения и новшества, которые ждут пенсионеров в обозримой перспективе.ПФР анонсировал перерасчет пенсий в сентябре. Льготникам нужно определиться до конца сентября, получать набор соцуслуг или деньги.Минтруд утвердил порядок информирования россиян о размере будущей пенсии. Соответствующий документ размещен на интернет-портале правовой информации.ПФР изменит способ начисления пенсии. Страховая пенсия по старости будет назначаться автоматически. Также в ПФР напомнили, в каких случаях россияне должны возвращать пенсию. Граждане теряют право на компенсационные выплаты и пенсию, если вовремя не уведомили об их наступлении.Президент РФ Владимир Путин пообещал в 2022 году проиндексировать пенсии выше инфляции. Индексация также коснется военных и сотрудников правоохранительных органов.Президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате 10 тысяч рублей российским пенсионерам.

В России могут вернуть прежний пенсионный возраст

Депутаты Госдумы от КПРФ предложили вернуть прежний пенсионный возраст — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, внеся соответствующий законопроект. Акция носит явно популистский и предвыборный характер: пенсионная реформа в России идет полным ходом и обратного пути нет.Коммунисты внесли законопроект о возвращении возраста выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, как это было до конца 2018 года.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что повышение пенсионного возраста приведет к таким негативным последствиям, как ухудшение здоровья граждан предпенсионного возраста, вынужденных работать, что в свою очередь увеличит нагрузку на Фонд социального страхования РФ, росту обращений граждан за инвалидностью, росту безработицы, а также «увеличит смертность людей старшего возраста из-за роста трудовой нагрузки, а также потому, что безработица и связанные с ней стрессы и самоубийства среди них наверняка умножатся», — уверены авторы документа.

Россияне требуют отменить пенсионную реформу

По мнению 87% опрошенных россиян, следует вернуть прежний порядок выхода на пенсию. Результаты исследования представил портал SuperJob, опросив экономически активных россиян из всех округов страны.Ровно 87% опрошенных россиян считают, следует вернуть прежний порядок выхода на пенсию, действовавший до 2018 года: мужчинам — с 60 лет, женщинам — с 55. Лишь 5% отрицательно отнеслись к подобной инициативе. Число противников пенсионной реформы закономерно растет с увеличением возраста респондентов: 79% среди россиян до 34 лет и 92% среди тех, кто старше 45-ти.Напомним, законопроект о пенсионной реформе внесли в Госдуму 16 июня 2018 года распоряжением председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Пенсионный возраст повысили до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин.На фоне обсуждения законопроекта в городах России проходили массовые уличные протесты против реформы, предпринимались попытки организовать всероссийский референдум, прозвучали требования ликвидации Пенсионного фонда РФ.