Стала известна дата открытия Израиля для туристов

0
7

Стала известна дата открытия Израиля для туристов

Группы вакцинированных туристов из списка избранных стран смогут посетить Израиль начиная с 19 сентября. Об этом заявили в министерстве туризма страны.

Чтобы получить разрешение на въезд, туристы должны будут предъявить минздраву Израиля доказательство вакцинации второй дозой прививки от коронавируса не раньше пяти месяцев назад либо же вакцинации тремя дозами.

Во время прилета в страну они будут обязаны сдать серологические тесты, чтобы подтвердить наличие в крови антител против коронавируса. Въезжать можно будет туристам в составе групп из стран «желтого» или «оранжевого» списка.

В него сейчас входят все страны мира за исключением Турции, Бразилии, Болгарии и Мексики, которые входят в «красный» список по степени риска распространения коронавируса.

Разрешен будет въезд группам от 5 до 30 туристов, общее число таких групп, въезжающих в Израиль, ограничиваться не будет. В министерстве заявили, что ждут заявок на въезд уже на следующей после еврейского Нового года Рош ха-Шана.

Необходимо напомнить о том, что Израиль закрыл свои границы для иностранцев почти на полтора года. Весной, когда пандемия стихла запрет временно сняли для отдельных категорий людей, но после нового роста заражения в начале июля доступ в страну снова закрыли.

В начале августа Минздрав ввел обязательный недельный карантин для израильтян прилетающих из всех стран мира. Израиль не признает иностранные сертификаты о вакцинации. Туристам, чтобы получить разрешение на въезд нужно сдавать тест на антитела.

Проверку можно пройти в аэропорту Бен-Гурион вместе с ПЦР-тестом на ковид, который остается обязательным для всех въезжающих в страну. Исследование занимает 20 минут и стоит 127 шекелей (около 2900 рублей).