Пермские остановки предложили оборудовать теплыми павильонами

0
5

Пермские остановки предложили оборудовать теплыми павильонами

Депутаты Пермской гордумы рассмотрели Проект муниципальной программы «Организация регулярных перевозок автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в городе Перми» на 2022 – 2026 годы.

Во время обсужденния депутат Сергей Захаров предложил оборудовать остановочные пункты теплыми павильонами. Он считает, что это позволит не только укрываться людям в холодную погоду, но и даст возможность малому бизнесу и использовать эти павильоны и параллельно наполнять бюджет города за счет арендной платы.

Глава городского департамента транспорта Анатолий Путин сообщил, что вопрос уже прорабатывали с частными инвесторами. Пока наиболее сложным является формирование экономической модели, поскольку 2020 год ударил по рекламному рынку, а также есть ограничения по размещению нестационарных торговых объектов. Сейчас тема обсуждается на краевом уровне.

В рамках софинансирования с Пермским краем и реализации концессии на содержание и ремонт остановочных площадок и павильонов проектом бюджета предусмотрены ежегодные расходы в размере 25,8 млн руб. В 2022 – 2023 году запланировано обустройство 324 пунктов новыми остановочными павильонами. К 2022 году планируемый объем пассажиропотока в общественном транспорте составит 188,3 млн человек, к 2026 году – 195,9 млн человек.