Министр образования рассказала, какой процент учителей привито в Прикамье

0
5

Министр образования рассказала, какой процент учителей привито в Прикамье

Министр образования Пермского края Раиса Кассина в прямом эфире в Instagram рассказала о доле привитых учителей школ перед началом учебного года. По ее данным, на данный момент привито более 60% педагогов.

«Учителя очень хорошо вакцинируются. Уже 60% привитых учителей. То есть вот эту норму, которая была предписана, мы уже выполнили. А впереди ещеесть учителя, которые сейчас допрививаются», – заявила министр образования Прикамья Раиса Кассина.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что заместитель министра здравоохранения Прикамья Евгений Рожнев заявил, что текущие темпы вакцинации недостаточны для достижения поставленных задач. Заявление прозвучало на совещании губернатора Пермского края Дмитрия Махонина по вопросам вакцинации.

«В регион поступило 676,8 тыс. комплектов вакцин, привиты на сегодня 576,3 тыс. жителей. В день мы иммунизируем порядка 11 тыс. человек. Первоначально федеральными Роспотребнадзором и Минздравом ставилась задача привить порядка 1,2 млн человек к сентябрю. Чтобы ее выполнить, нужно в сутки иммунизировать 31,2 тыс. жителей. Для этого необходимо привлечь дополнительно медицинских работников и получить 626 тыс. доз вакцин. С начала августа в регион поступило 83,1 тыс. комплектов», – пояснил замминистра.