В Якутии за сутки потушили лесные пожары на нескольких тысячах гектаров

0
10

В течение прошлых суток на территории Якутии было потушено четыре лесных пожара и столько же локализовано. Всего на сегодняшний день в республике продолжают действовать 35 природных пожаров, на 8 из них ведутся работы по тушению. Такие данные утром 30 августа передаёт региональный оперштаб.

Ситуация в Якутии из-за лесных пожаров на сегодня, 30.08.2021

В настоящее время в ликвидации якутских пожаров задействованы 380 человек и 36 единиц спецтехники. Также тушить лесные пожары помогает авиация — два воздушных судна МЧС России.

«30 августа огнеборцы тушат природные пожары в Вилюйском, Сунтарском, Усть-Майском и Чурапчинском улусах. Другие очаги горения леса находятся под постоянным контролем. Угрозы от пожаров населённым пунктам и объектам экономики нет», — указывается в оперативной сводке.

Дом дружбы народов им. А.Е. Кулаковского провел благотворительный проект в помощь пострадавшим от пожаров. Название межнациональной акции «БлагоТворить: ВСЕМ миром» говорит само за себя: всем миром поможем жителям республики, сообщает пресс-служба учреждения.

Стоит отметить, что это не первый благотворительный проект Дома дружбы народов. В разгар огненной стихии был проведен сбор вещей, денег и организован благотворительный концерт ретрохитов. Не остались в стороне и национально-культурные объединения, которые оказали помощь на общую сумму 1,5 млн рублей пострадавшим от пожаров и добровольцам, которые работали на линии огня.

Программа межнационального проекта «БлагоТворить: ВСЕМ миром» была содержательной и интересной. В единый билет входило посещение мастер-классов представительниц коренных народов Севера, разучивание латиноамериканских танцев и танцев народов мира, концерт, встреча с режиссером Любовью Борисовой и показ ее фильма «Надо мною солнце не садится».

Добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Каждый, кто внес свой посильный вклад в благотворительный проект, подарил не просто материальные ценности, но и веру и надежду в будущее, уверенность в завтрашнем дне.

Дом дружбы народов благодарит участников, а это творческие коллективы, представители художественной самодеятельности из улусов нашей республики, звезды эстрады, мастерицы из числа коренных народов Севера, а также зрителей, что нашли время и откликнулись на призыв.

Все средства, собранные во время акции, будут направлены жителям населенных пунктов республики, пострадавшим от лесных пожаров.