В Башкирии продолжают тушить масштабные лесные пожары

0
5

В Башкирии продолжают тушить масштабные лесные пожарыВ Башкирии на 08:00 25 августа новых возгораний в лесах не было зарегистрировано. Но в регионе продолжают действовать 16 очагов пожаров на общей площади 1471 га. Данные предоставили в пресс-службе МЧС России по республике Башкирия.

Лесные пожары в Башкирии: ситуация на сегодня, 25.08.2021

4 очага природных пожаров действуют в Белорецком районе. Еще 4 очага – в Бурзянском районе. В Баймакском районе зарегистрировано 2 возгорания. По 1 очагу действуют в Зиянчуринском, Аургазинском, Федоровском, Гафурийском, Хайбуллинском и Зилаирском районах.9 очагов природных пожаров на общей площади 654,9 га были локализованы. 2 из них в Белорецком районе, еще 2 очага — в Бурзянском районе. По 1 очагу локализованы в Баймакском, Зианчуринском, Аургазинском, Федоровском и Хайбуллинском районах. Не локализованными остаются 7 очагов природных пожаров на площади 816,1 га. 2 очага на площади 700 га и 27 га в Белорецком районе, 2 очага на площади 21 га и 10 га в Бурзянском районе. В Гафурийском районе действует 1 очаг на площади 8 га, в Баймакском районе — 1 очаг на площади 0,1 га. И еще 1 очаг на площади 50 га не локализован в Зилаирском районе.

Глава Башкирии высказался о текущей обстановке из-за пожаров

Руководитель Башкирии Радий Хабиров в кулуарах семинара-совещания по подготовке заседания президиума Госсовета рассказал о ситуации с лесными пожарами в регионе.«У нас постоянно появляются новые вспышки пожаров, мы их постоянно локализуем. Каждый день идет увеличение пожаров — каждый день локализуем. Поэтому мы проблем на данный момент не видим. К концу недели мы ожидаем похолодание и дожди. По сути, нам надо продержаться эту неделю», — пояснил Хабиров.

Башкирия сегодня, последние новости 25 августа: площадь пожара в Южно-Уральском заповеднике составляет 24 га

Госкомитет Башкирии по ЧС сообщает, что площадь пожара в Южно-Уральском заповеднике составляет 24 га. Известно, что до ближайшего города — Межгорье — 5 километров. Так, все силы и средства города переведены в режим повышенной готовности.

Отмечается, что в ликвидации задействован 131 человек, а также используется 19 единиц техники. Так, газпром трансгаз Уфа» направил на тушение пожара бульдозер, который будет создавать противопожарные рвы.Ранее сообщалось о пожаре на горе Караташ в Белорецком районе, тогда площадь возгорания составляла 1,5 га.

В Башкирии объявлен режим ЧС во всех муниципалитетах

Из-за засухи на всей территории Башкирии ввели особый противопожарный режим.Помимо этого, в 40 муниципалитетах одного городского округа действовать режим чрезвычайной ситуации из-за гибели сельскохозяйственных культур. Об этом сообщил руководитель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.По данным Башгидромета в период с 21 по 27 августа в большинстве районов республики сохранится чрезвычайная пожароопасность.Глава Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил всех работников МЧС, лесного хозяйства и волонтеров, которые занимаются тушением природных пожаров.«У природы свои законы. Нам уже прогноз погоды показывает, что к концу недели температура должна снизиться, ночью перейти на довольно нелетние температуры, дожди пойдут. Эту неделю просто продержаться нужно. Я полагаю, что мы выдержим», — поведал Хабиров.Руководитель республики обратился к главам муниципалитетов, что, если кто-то допустит вхождение огня в населенный пункт, значит, он с этой работой не справился.«Мы все на связи по любому вопросу. Техника нужна — отправим технику. Что-то еще нужно — обращайтесь заранее. Не ждите, когда огонь зайдет в населенный пункт — этого допускать нельзя!» — предупредил руководитель Башкирии.