Спасатели наращивают силы для тушения лесных пожаров в Марий Эл

0
6

Спасатели наращивают силы для тушения лесных пожаров в Марий ЭлВ республике Марий Эл введен режим ЧС в связи с лесными пожарами. Спасатели наращивают силы для борьбы с огнем. К пожаротушению присоединяются добровольцы. Это говорит о том, что масштабы пожаров в лесах остаются очень значительными.Согласно самым последним данным, специалисты привлекли два дополнительных вертолета. Они ликвидируют очаги вблизи населенных пунктов республики.Также работают экипажи вертолетов Ми-8 Центрального военного округа. Они тушат возгорания вблизи озера Караси, где располагаются санатории и детские лагеря. За сутки спасатели выполнили пять вылетов и сбросили более 100 тонн воды.

Режим ЧС в Марий Эл: сезон охоты пришлось приостановить

В связи с введением Указом Главы Республики Марий Эл от 19 августа 2021 года № 136 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, запрещена охота в охотничьих угодьях, расположенных на территории Медведевского и Звениговского муниципальных районов республики до отмены режима ЧС.

Глава Марий Эл не поехал на празднование 800-летия Нижнего Новгорода

Все силы Марий Эл сейчас направлены на тушение лесных пожаров. Работа продолжается в круглосуточном режиме, заявил глава республики Александр Евстифеев.«Все препятствующие обстоятельства устранены, занимаемся только тушением пожара. Например, завтра в Приволжском федеральном округе масштабное событие — 800-летие Нижнего Новгорода. Естественно, от участия в нем я отказался», — поведал глава республики.Евстифеев отметил, что ситуация остается напряженной, тушение пожара осложняет жаркая погода без осадков и сильный ветер. Объявление режима ЧС на территории всей республики позволило стянуть для ликвидации пожара расчеты из муниципальных районов.При этом глава Марий Эл не стал сравнивать текущий пожар с горением лесов в 2010 году, поскольку в тех событиях он не принимал участие.

Кировские спасатели помогут тушить лесной пожар в Марий Эл

Аэромобильная группа из 30 кировских спасателей и 8 единиц техники направлена в Марий Эл для тушения лесного пожара. Об этом сообщает ТАСС.Большой лесной пожар в Медведевском районе Республики Марий Эл начался 18 августа. К настоящему моменту огонь охватил территорию в 900 гектаров. Спасатели эвакуировали более 600 жителей населенных пунктов вблизи очага горения.

Утром 20 августа марийская ГИБДД закрыла проезд по трассе «Вятка», а к пожарным присоединились добровольцы. В тот же день в республике был введен режим ЧС. Как предполагает руководство Марий Эл, причиной возгорания мог стать человеческий фактор.Днем 20 августа дым от крупного лесного пожара в Марий Эл добрался до Кировской области благодаря юго-западным потокам воздуха. Фото дымки опубликовало сообщество «Любительская метеорология в Кирове».

В тушении пожара в Марий Эл принимают участие около 150 волонтеров

В тушении пожара на территории Медведевского района в Марий Эл принимают участие около 150 волонтеров. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.Отмечается, что 150 добровольцев прибыли из Йошкар-Олы. Ожидается также отправка еще одной группы волонтеров. Однако пока не уточняется число участников.Стало известно, что жители города и республики тоже звонят на горячие линии и предлагают свою помощь.

Угрозы для Чувашии лесной пожар в Марий Эл пока не представляет

В соседней с Чувашией республике Марий Эл продолжают бушевать лесные пожары. Справиться с огнем полностью у спасателей пока не получается.Ситуацию осложняют аномальная жара и сильный порывистый ветер, который постоянно меняет свое направление, уточняют в МЧС Марий Эл. Минувшей ночью огонь добрался до деревни Студенка. В спешном порядке оттуда эвакуировали местных жителей. Из-за угрозы пожара людей вывезли и из близлежащих санаториев и еще одного поселка. В общей сложности больше 600 человек.Что касается Чувашии, на данный момент угрозы для населенных пунктов региона лесной пожар в Марий Эл не представляет, говорят в МЧС. Но тут же оговариваются: ситуация весьма хрупкая. Здесь все зависит от того, не поменяет ли направление ветер. В связи с этим и установившейся жарой с сегодняшнего дня в Чувашии людям запретили ходить и ездить на машинах в леса. На въездах в лесные массивы уже выставили дополнительные посты ДПС, также территории обходят специальные патрульные группы. Синоптики обещают, что жара в регионе спадет не раньше 23 августа.По данным Чувашского Гидрометцентра, в регионе побит температурный рекорд. Так жарко в этот день еще не было никогда. Сегодня в полдень воздух прогрелся до 35-ти градусов. До 34,5 градусов столбик термометра в последний раз поднимался 20 августа 1972 года.