Штормовое предупреждение объявили в Сочи

0
7

Штормовое предупреждение объявили в СочиПо прогнозам метеорологов, в течение суток 20 августа, а также ночью и утром 21 августа на территории Сочи ожидаются сильные дожди, ливни с грозами, градом, шквалистым усилением ветра 15-20 м/с.

Ситуация в Сочи сейчас, 20.08.2021: последние новости

На реках возможны резкие подъемы уровней воды, на отдельных участках с достижением неблагоприятных отметок. На участке Магри — Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем.Спасатели рекомендуют жителям и гостям Сочи принять все необходимые меры предосторожности, временно отказаться от отдыха у воды, а также не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами и прочими конструкциями.При возникновении происшествий звонить по номерам 101, 112.

Названа причина потопов в Сочи

Причиной возникновения риска подтопления в Сочи может быть особое физико-географическое расположение всего региона. Таким предположением с журналистами поделилась ведущий сотрудник Гидрометцентра России Марина Макарова.Эксперт озвучила свое мнение после того, как сочинские синоптики в очередной раз забили тревогу и спрогнозировали обострение паводковой ситуации и появление смерчей. Макарова считает, что виной всему выступает зона неблагоприятной погоды, которая постепенно образуется над регионом. Негативно на положение дел влияет большая акватория и близлежащие горы.

«Сочи — это опасный район. Регион расположен на побережье, рядом горы. И понятно, что и последствия опасных явлений, возникающих там, могут быть существенны», — рассказала специалист.В заключение Макарова предупредила горожан о выпадение больших объемов осадков в ближайшие дни. Дождь и град, ко всему прочему, будут сопровождаться серьёзными порывами ветра до 20 метров в секунду.

Стоимость отдыха на курортах российского юга снизилась

В связи с катаклизмами упал спрос на авиабилеты в Анапу, Геленджик и Сочи, сообщает РИА Новости. Эксперты узнали, как катаклизмы повлияли на спрос на поездки по югу России.Согласно результатам исследования аналитиков, сильнее всего за последний месяц упал спрос на поездки в Анапу — на 20 %. Кроме того, туристы стали реже интересоваться авиабилетами в Геленджик, Сочи и Краснодар.В то время как в пределах нормы считаются колебания спроса от 3 до 5 %. Нынешнее падение связывают с природными катаклизмами, которые обрушились на юг России.Аналитики отмечают, что стоимость авиабилетов тоже снизилась. В Геленджике это заметно сильнее всего: стоимость билета в одну сторону на прошлой неделе составила 5716 рублей — на 14 процентов меньше, чем в начале месяца.