Завод Шпагина закроется как концертная площадка на неопределенный срок

0
8

Завод Шпагина закроется как концертная площадка на неопределенный срок

Завод Шпагина не будет использоваться как концертная площадка во время строительства нового здания Пермской художественной галереи. Сообщается, что ограничения будут действовать на театральный сезон 2021/2022. Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на директора театра по развитию Аллу Платонову.

В ноябре 2021 года планировалось проведение симфонических концертов, отметила топ-менеджер театра, однако руководство площадки сообщило, что концертная деятельность не будет возможной на период строительства нового здания Пермской художественной галереи.

«Завод закроется как концертная площадка на все время строительных работ в целях безопасности, поскольку через территорию «культурного кластера» будет проходить большегрузный транспорт», – пояснили «Новому компаньону» источники.

Также, помимо галереи, на территории Завода Шпагина планируется еще и строительство музея «Пермский период».Все это, скорее всего, не позволит проводить в помещениях бывших цехов концерты Дягилевского фестиваля 2022 года.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что по результатам рассмотрения и оценки заявок, победителем открытого аукциона на разработку проекта и строительство Пермской художественной галереи признан «ЛимакМаращСтрой» (Нижегородская обл.), с предложенной ценой 4,161 млрд руб.

В течение 20 дней управление капитального строительства Прикамья заключит с компанией контракт при условии предоставления обеспечения. На участие в закупке заявлялись также ООО «Фортэкс» (Татарстан), АО «Строительная компания ФЛАН-М» (Москва) и победитель предыдущего конкурса на строительство объекта ООО «АСГ Техно Строй» (Московская область).

Компания «ЛимакМаращСтрой» уже работает на пермском рынке — она строит новый ТРЦ «Эспланада».