В Прикамье утверждена новая мера поддержки для сельхозпроизводителей

0
7

В Прикамье утверждена новая мера поддержки для сельхозпроизводителей

В Пермском крае утверждена новая мера поддержки для сельхозпроизводителей. В этом году они впервые смогут получить субсидию на приобретение минеральных удобрений.

Субсидия возместит 30% затрат на покупку и внесение минеральных удобрений под зерновыми, зернобобовыми культурами, картофелем и овощами открытого грунта. По оценкам властей, ей смогут воспользоваться больше 140 производителей. Только на этот год на субсидирование выделено 100,4 млн руб. из бюджета региона. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Кроме того, 15 начинающих фермеров из Пермского края стали победителями гранта «Агростартап» и получат на развитие бизнеса от 2,5 до 4 млн руб. Среди заявленных на конкурс проектов: разведение рыб, создание пасек, хозяйств по производству мяса, козьего молока, развитие тепличного хозяйства, выращивание зерновых, рапса, жимолости, картофеля, зеленого лука. Гранты отправятся фермерам в Пермский район, Еловский, Карагайский, Кунгурский, Осинский, Березовский, Суксунский, Куединский, Кудымкарский, Осинский, Октябрьский, Верещагинский, Соликамский и Чайковский округа.