Останки, найденные в Карелии, отнесли к эпохе Средневековья

0
5

Останки, найденные в Карелии, отнесли к эпохе СредневековьяВ понедельник, 26 июля в Карелии были найдены останки жертв ритуальных обрядов. По предварительной информации, археологическая находка может принадлежать Средневековой эпохе.

Загадочная находка строителей

Три человеческих черепа и кости – такой находкой накануне похвасталась строительная бригада, работавшая на юге Карелии. Во время ландшафтных работ человеческие останки вместе с землей подняли на экскаваторе. Сразу же, после того, как строители обнаружили их, на место были вызваны сотрудники спецорганов, а сами работы на данном участке приостановлены. С этого и началось исследование.Что удивительно, захоронение располагалось совсем на небольшой глубине, некоторые останки лишь слегка были присыпаны землей. Буквально за пару дней поисковики обнаружили порядка 200 человек, среди которых мужчины, женщины и даже груднички. Как объясняют в союзе поисковиков – случай беспрецедентный. Таких захоронений на территории Карелии ранее не находили. Изначально у специалистов возникла версия о том, что останки здесь лежат со времен Великой Отечественной войны, однако при дальнейшем исследовании территории не было обнаружено ни одного предмета, связанного с этим временем. Зато, предположили, что на этом месте произошла какая-то массовая расправа – один из детских черепов был пробит древним кованым гвоздем.Останки, найденные в Карелии, отнесли к эпохе СредневековьяА вот в музее воинской славы добавили, что, возможно, люди были прибиты к доскам от головы до таза, также были найдены отдельно тела, и отдельно головы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Археологи нашли самые древние следы курения‍Единственное, что сейчас может служить подсказкой для археологов, — это несколько монет, чеканки 1635 года. Остается лишь выяснить, как эта монета туда попала – случайно или действительно принадлежала людям, жившим более трехсот лет назад.

С останками работают историки и археологи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Старинное кладбище обнаружили археологи в центре МосквыУже в ближайшее время выяснилось, что на месте стройки расположился один из крупнейших некрополей. На данный момент эксперты подтвердили, что они принадлежат не воинам Великой Отечественной войны, а были здесь захоронены задолго до этого периода. Карельские поисковые отряды пока дают предварительную информацию о том, что останкам порядка ста лет. Хотя, это может быть и Средневековье, — комментируют в общественной организации. Точный ответ на вопрос о возрасте захоронения может дать лишь экспертиза. А из-за того, что останков довольно таки много, исследование может затянуться до полугода, сообщает сайт 1rre.ru.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Археологи нашли древнюю гробницу с серебряными саркофагами во ФранцииОстанки, найденные в Карелии, отнесли к эпохе СредневековьяНа данный момент на месте работают историки и археологи, чтобы дать наиболее расширенную оценку. Кроме останков в могильнике также были найдены старинные монеты.

<!—