Сергей Собянин снял ряд ограничений по COVID-19: ношение перчаток необязательно

0
4

Сергей Собянин снял ряд ограничений по COVID-19: ношение перчаток необязательноСергей Собянин отменил ряд противоковидных ограничений в Москве, в том числе и обязательное ношение перчаток в общественных местах. Несколькими неделями ранее также было отменено обязательное наличие цифрового кода вакцинированного  при посещении кафе и ресторанов. Однако некоторые меры все-таки продолжают действовать.

Почему Собянин снимает ограничения в Москве

Сергей Собянин снял ряд ограничений по COVID-19: ношение перчаток необязательноЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой коронавирус обнаружен в России летом 2021 года и насколько он опасенЗа последние несколько недель, по словам мэра Москвы, эпидемиологическая ситуация начала улучшаться – количество заболевших коронавирусом в столице снизило практически в два раза. Положительное влияние оказало и увеличение количества вакцинированных граждан.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество заболевших коронавирусом в Москве выросло вдвоеНапомним, что в июне власти Москвы были вынуждены срочно реагировать на резкое ухудшение ситуации с коронавирусом – тогда количество заболевших приблизилось к 7 тысячам человек ежедневно, что приравнивалось к показателям, которые фиксировались в самом начале пандемии. Однако тогда можно было сделать скидку на то, что заболевание было новое, способов профилактики, как таковых не было. Да и лечения тоже. Сейчас же, когда созданы все условия для противодействия распространения инфекции, такие показатели просто недопустимы. Поэтому ограничение пришлось вводить достаточно жесткие – студенты заканчивали учебный год и сдавали экзамены дистанционно, на предприятиях часть сотрудников обязали уйти на удаленный режим работы, а также закрылись развлекательные заведения, а в кафе и рестораны пускали только вакцинированных граждан. На то, чтобы ситуация улучшилась, потребовалось практически два месяца, сообщает сайт 1rre.ru.

Какие ограничение еще действуют в Москве

Сергей Собянин снял ряд ограничений по COVID-19: ношение перчаток необязательноЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие экономические трудности могут возникнуть из-за коронавируса у Москвы и других регионов страны уже в 2021 годуНесмотря на то, что часть противоковидных мер были накануне сняты столичными властями, некоторые правила все же продолжают действовать. Например, в общественных местах по-прежнему необходимо находиться в защитной маске и по возможности держать социальную дистанцию с окружающими.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Москвы могут сделать электронную запись на прививку от коронавируса COVID-19До сих пор под запретом остается проведение массовых мероприятий, с количеством зрителей свыше 500 человек. Концерты и соревнования могут проводиться только при условии организации посадочных мест на допустимых друг от друга расстояниях.

<!—