КРПК вынесли предостережение из-за сроков строительства ЖК «Любимов»

0
8

КРПК вынесли предостережение из-за сроков строительства ЖК «Любимов»

Заместитель прокурора Пермского края объявил предостережение генеральному директору АО «Корпорация развития Пермского края». Поводом стал возможный срыв срока сдачи в эксплуатацию домов в ЖК «Любимов» в Березниках.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, мониторинг строительной готовности возводимых объектов показал готовность только 2 домов из 14.

«Несмотря на высокую степень строительной готовности указанных домов, сохраняется проблема нехватки рабочей силы и техники, не завершены работы по инженерным сетям, внутренней отделке, благоустройству. Учитывая, что возможный срыв срока сдачи объектов в эксплуатацию приведет к нарушению прав граждан», – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ранее РБК Пермь сообщал, что окончание строительства ЖК «Любимов» в Березниках перенесено на три года. Это связано как с техническими особенностями реализации приоритетного инвестпроекта, так и с планами по дальнейшей застройке правобережья Березников.

Арбитражный суд отказал в удовлетворении исковых требований ООО «ПСК «Бор» к АО «КРПК» о признании недействительным одностороннего отказа от исполнения договора генподряда на строительство трех домов по ул. Строителей,1, Братчикова, 4 и 8. Также арбитражный суд Пермского края в полном объеме удовлетворил встречные исковые требования КРПК о взыскании с «ПСК «Бор» денежных средств в размере 184,5 млн руб. Сумма включает в себя неотработанные авансы и штрафы.