Дело о благоустройстве улицы, на которой сбили ребенка, находится в суде

0
15

Дело о благоустройстве улицы, на которой сбили ребенка, находится в суде

Вечером 27 июля в микрорайоне Гайва на ул. Янаульская под колесами машины погибла четырехлетняя девочка.

По предварительной информации, девочка перебегала дорогу в неположенном месте вблизи видимости пешеходного перехода и оказалась под колесами Nissan Qashqai. За рулем машины была 35-летняя женщина. Девочка скончалась на месте от полученных травм. В момент происшествия ребенок находился в сопровождении мамы.

Как сообщил РБК Пермь председатель ТСН «Янаульская, 18», кандидат в Пермскую гордуму от партии «Новые люди» Валентин Шаравар, активные жители района с 2018 года пишут обращения с просьбами благоустроить улицу как в районную администрацию, так и в местную.

«Я сужусь с администрацией руками прокуратуры. Три года назад я входил в правление дома. Мы начали писать обращения в администрацию с просьбой благоустроить улицу – установить освещение, соорудить тротуар и установить «лежачих полицейских». В 2018 нам ответили, что благоустройство не попадает по программе финансирования до 2020 года. В 2019 на улице были установлены столбы освещения. В 2020 мы вновь обратились в администрацию. Спросили, смогут ли нам установить «лежачих полицейских». На что пришел ответ, что мы вновь не попали в программу финансирования», – рассказал Валентин Шаравар.

После этого местные жители обратились в прокуратуру. Там выяснили, что на улице действительно много нарушений, а также часто происходят ДТП. Так, с 2015 по 2021 год произошло два ДТП с участием трех пешеходов. Прокуратура Орджоникидзевского района установила, что на ул. Янаульская отсутствуют тротуары, что является нарушением требований ГОСТ.

«Прошу обязать администрацию города Перми, департамент дорог и благоустройства администрации Перми привести в соответствие с требованиями ГОСТ автомобильную дорогу по ул. Янаульская путем обустройства тротуара вдоль проезжей части автомобильной дороги на участке дороги дома №8 до дома №28, а также на участке дороги вдоль дома №30 по четной стороне улицы с обустройством благоустроенных подходов к нерегулируемым пешеходным переходам с обеих сторон дороги», – говорится в исковом заявлении прокуратуры Орджоникидзевского района Перми.

Документ подписан прокурором района, старшим советником юстиции Александром Теплых (есть у РБК Пермь). По словам Валентина Шаравара, сейчас дело находится на рассмотрении Ленинского районного суда. Ответчиками выступают МО г. Пермь и департамент дорог и транспорта.

Читайте на РБК Pro

РБК Пермь направил запрос в администрацию Перми. На момент публикации ответ в редакцию не поступил.